вторник, 30 ноября 2010 г.

Скоро-скоро новый год. Готовим подарки!!!

 Приближается всеобщий любимый праздник. Скоро-совсем скоро наступит Новый год. А я решила готовиться к нему заранее, а не как в прошлом за неделю... Конечно если просто пойти и купить всем подарки в магазине, то хватит и одного дня, но я как обычно легких путей не ищу...
И вот сегодня первый подарок для невесты моего брата. Да-да уже не просто девушки, а именно невесты. Для нее я сделала записную книжку на кольцах. Надеюсь, что ей понравиться.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Нежность

Три обложки для немолодой женщины на выбор.


Обложки для железнодорожника и зубного техника

Хочу показать вам три обложки для паспорта. они все абсолютно разные, и по стилю и по тематике. просто дабы не плодить посты показываю их все скопом.


среда, 24 ноября 2010 г.

Мужской альбом

Это мой первый альбом для мужчины. Его заказали в подарок на юбилей 55 лет. Скажу честно, вышел он наполовину мужским, а на другую свою половину все-таки больше женским, но я считаю, что это было оправдано, почему объясню дальше. Да и все его пять разворотов получились совершенно разными по стилистике.
Вобщем, смотрите мужской альбомчик 20 х 20 см, на 5 разворотов, 10 страниц, 23 фото + кармашек для огромного количества не поместившихся фотографий.

Обложка: 
Обложку сшила из костюмной ткани с мелким-мелким клетчатым рисунком. Ткань оказалась еще и с красивым золотым блеском (при электрическом свете обложка невероятно красиво переливается. Изначально на ней не было красного цветка и было тоже вполне ничего, но когда я добавила эту объемную розочку обложка прям оживилась и похорошела. Возможно перестала быть мужественной, но зато стала трогательной и богатой. Красную розочку поддерживает скрепка того же цвета. Рамочка для надписи вырезана из толстого кожзама. Под рамкой тег.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Рождественский лось

Меня попросили связать лося. Я сначала удивилась, потом испугалась, что не справлюсь. Потом мне стало интересно и появился азарт: "Я буду не я,  если не справлюсь!" . Потом я долго не знала как к нему подступиться и с чего начать, ведь из опыта вязания игрушек у меня только тигр, ну и еще маленький мишутка. Но все-таки за три дня связался у меня рождественский лось. И так он мне полюбился, что мне его теперь жалко отдавать, честное слово!!!
С этим рождественским лосем хочу поучаствовать в конкурсе группы "Арт-бандероли" в контакте.  



среда, 17 ноября 2010 г.

Romance

Сделала две открытки на тему романтик. Красиво получилось, аж дух захватывает.

Любимому.

Эта открытка не моему любимому. Ее я делала на заказ.

Использовала распечатанный клипарт, контурные наклейки "Буквы", золотой эмбоссинг, пару пуговиц, сизалевую нитку.

Мужская открытка.

Вот такая у меня получилась мужская открытка. Здесь экспериментировала со своими новыми штампами.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Коробка с мягким верхом

Здравствуйте, мои дорогие ПЧ! Я так каждый раз радуюсь, когда в списке чтения обнаруживаю нового читателя! Вот и сегодня вновь пополнение. Спасибо вам всем, что вы ко мне заходите! Ну а теперь о своем... У меня давным-давно появилась идея сделать такую коробочку. Я ее вынашивала вынашивала и вот наконец сделала, но получила совсем не то что хотела! Хотела шебби-шик, а получила что-то вроде винтажа, но тоже не плохо... Я обещаю, что в скором времени выложу МК по этой коробочке. Ждите)




Эту коробку я приспособлю для своих швейных принадлежностей, ниток и прочего, которых у меня накопилось уже придостаточно.

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Начало положено

Ну вот, сегодня мы за сватали невесту моего брата. Это грандиозное событие для нашей семьи. Все очень волновались, когда готовили подарки для сватовства и учили стихи, потом когда переодевались, потом когда стояли у дверей и ждали когда нам откроют двери. Но все прошло хорошо и вскоре на свет появиться еще одна семья. тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...
И вот в подарок на свадьбу я задумала сделать большой свадебный альбом. Идея конечно у меня грандиозная и по масштабу (я такого еще не делала) и по красоте.  И вот начало уже положено. Показываю вам первый разворот в этот альбом. Конечно он будет пока без фотографий.
За основу я брала листы из свадебного набора. Основным элементом украшения этого разворота являются вырезанные моими ручками узоры. Ох, и люблю я это занятие!!! Посмотрите сами, какая красотища получается. Машинная строчка тоже как основной элемент украшения. Бабочки, распечатанные на принтере, порхают по страничке тут и там и всюду "разбросаны" полу жемчужины. Ну и еще много-много гортензий. Раз уж я решила не экономить на подарке для брата, то буду творить с размахом... интересно на долго ли мне хватит моих запасов)))
На создание этой странички меня, можно сказать, вдохновил блог Оглянись вокруг со своим заданием "Постельное".  А использовала для вдохновения я вот такую картинку. Ну разве это белье не чудо?!

Итак первая страничка:
И детальки:

Вторая страничка. С этой страничкой я хотела бы поучаствовать в скетче от АртУголка.

И детальки:


среда, 10 ноября 2010 г.

Сладких снов

У моей подруги вскоре планируется прибавление в семействе. Они ждут сыночка. А я переживаю вместе с ними эти приятные и трогательные моменты ожидания... буквально последние недельки. И в связи с этим связала малышу плед и носочки. Из акриловой пряжи. Так хочется что бы маленький сладко спал под этим пледом. Подруге я конечно же ничего об этом ничего не сказала... будет подарок на день рождения малыша!

С днем свадьбы.

Вот и еще одна свадебная открыточка подоспела. я ее делала как второй вариант для брата, что бы он мог выбрать. Но на тот момент на ней было только три больших розовых розы. а теперь я ее решил модернизировать и добавила еще четыре маленьких белы. Розовые розы - сделаны вручную, белые - покупные... Да, я решила что надо запасаться крупным дыроколом цветочком и творить-творить... крутить дешевые цветочки самостоятельно.

Мужская открытка и новый эксперемент.

Сегодня я приобрела белый эмбоссинг... но случился конфуз. Он оказался прозрачным!!!
Сначала я оторопела от неожиданного эффекта, но потом подумав немного решила попробовать еще разочек. И поводом для этого стала мужская открытка. Вот и результат эксперимента с прозрачным эмбоссингом. Под него я поставила штамп темно-синими чернилами.

вторник, 9 ноября 2010 г.

Бордовый, зеленый, золотой.

На Омском Скрап-клубе новое задание по палитре, в котром я принимаю участие как дизайнер.



И вот моя открытка по палитре. Также с этой открыточкой хочу поучаствовать в блоге СкрапМама.

пятница, 5 ноября 2010 г.

МК вязанные цветы и листья

Не для кого уже не секрет, что я очень люблю украшать свои работы вязаными цветами, кружевами, листьями. Это лишь часть моих работ с вязаными украшениями.



   И вот сегодня я хочу показать вам мастер класс по вязанию крючком цветов и листьев. Сразу хочу сказать, что этот МК написан для абсолютных новичков в деле вязания крючком, то есть для тех кто крючок в руках никогда не держал и вязать совсем ничего не умеет, но очень хотел бы украшать свои работы вязанными штучками.

Для работы нам понадобиться:
1. нитки (для работы лучше выбирать хлопковые нитки средней толщины)
2. крючок № 2 

 Здесь хочу оговориться, что крючок следует выбирать подходящим по толщине к ниткам. Я вяжу крючком № 2 потому что не выношу мелкой ювелирной работы, но если вы бесконечно терпеливы, то вы можете взять крючок совсем маленький, например № 1.2 или № 1.5, и соответственно к нему по толщине подобрать нитки. Крючок должен быть в 1,5 — 2 раза тоньше ниток, чтобы хорошо захватывать нитку, не расщеплять ее. Более толстый крючок брать не стоит , все таки мы вяжем не кофту, а цветы, а они должны быть изящными.
Также при выборе крючка нужно особое внимание обратить на головку. Слишком острая головка ранит указательный палец левой руки, а тупая растягивает петли и затрудняет вязание.

Итак вы впервые взяли в руки крючок.

Шаг первый. Как правильно держать крючок.
 Вязальный крючок можно держать как карандаш или вязальную спицу. Обычно выбирают тот способ, который кажется наиболее удобным.

 Шаг второй. Как начать.
 1 Протяните нить между мизинцем и безымянным пальцем левой руки, вытяните конец нити над безымянным пальцем наружу...
 2 ...и два раза обмотайте конец нити вокруг указательного пальца по направлению к себе.
 3 Уложите нить крестообразно в форме петли вокруг большого пальца и зажмите ее средним и безымянными пальцами.
 4 Введите крючок в полученную петлю...
 5 ...и вытяните петлю, зацепив крючком нить около указательного пальца.
 6 Вытяните петлю и затяните ее.

Шаг третий. Как вязать воздушные петли.
 1 Уложите нить вокруг крючка, по направлению к себе.
 2 Получился первый накид.
 3 Протяните этот накид через образованную петлю - получится первая воздушная петля.
 4 Цепочка из воздушных петель образует начало любого вязания крючком. При выполнении цепочки вводить в петли крючок так, чтобы он проходил между двумя нитями одной петли и часть петли была бы под крючком.

Шаг четвертый. Пробуем связать листик.
 Здесь и в последующих схемах к вязанным элементам будут использоваться следующие обозначения:



 1)  Вяжем цепочку из 4 возд. п., делаем соед. п. (для этого вводим крючок в первую петлю цепочки и вытягиваем нитку через нее и  последнюю петлю цепочки одновременно).
2)  Делаем возд. п. Далее заводим крючок в центр получившегося кольца из возд. п., захватываем нитку и вытягиваем ее через кольцо. Теперь снова захватываем нитку и вытягиваем ее через две получившиеся петельки. Получается первый столбик без накида. Таким же образом вяжем по кругу еще 8 ст. б. н., делаем соед. п.
 3)  Делаем возд. п. Далее вяжем 1 ст. б. н., заводя крючок между второй и третьей петлями предыдущего ряда. 2 ст. б. н. заводя крючок между третьей и четвертой петлями предыдущего ряда. Далее 2 ст. б. н. Делаем возд. петлю, 2 ст. б. н., 2 ст. б. н. в одну петлю, 1 ст. б. н. Внимание! В этом ряду соед. п. делать не нужно.
 4)  Делаем 1 возд. п., 2 ст.б.н., 2 ст.б.н. провязать в одной петле, 1 ст.б.н., 2 ст.б.н. провязать в одной петле, 2 ст.б.н., 2 возд.п., 2 ст.б.н, начиная в той же петле, где провязали последний столбик, 2 ст. б. н. провязать в 1 петле, 1 ст.б.н., 2 ст.б.н. провязать в одной петле, 1 ст.бн., 1 в.п.
Все остальные ряды вяжутся аналогично предыдущему. От того сколько вы сделаете рядов будет зависеть размер вашего листика.

А если этот листик перевернуть вверх ногами, то получиться сердечко. По этой схеме связаны эти брелочки.

 Шаг пятый. Пробуем связать простой цветочек.
1)  Это очень просто. Начинаем вязать цветочек цепочкой из 10 возд. п.. Замыкаем цепочку в круг соед. п.
2)  Делаем 1 возд. п.  и вяжем 15 ст. б. н., заводя крючок в серединку кольца из воздушных петель. Замыкаем ряд соед. п.
3) Делаем 3 возд. п., затем делаем накид (как показано на рис. В), после этого заводим крючок между первым и вторым столбиком предыдущего ряда и вытягиваем нитку. В итоге на крючке должно оказаться как бы три петельки. Теперь захватываем нитку и протягиваем сначала через первые две петли на крючке. Потом снова захватываем нитку и протягиваем через две оставшиеся петли на крючке. Все ст. с н. готов. Второй ст. с н. провязываем, заводя крючок в эту же петлю. Далее по схеме: 1 ст. с н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю, 1 ст. с н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю, 1 ст. с н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю, 1 ст. с н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю, 1 ст. с н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю, 1 ст. с н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю, 1 ст. с н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю. Делаем соед. п.
4) Делаем 2 возд. п. Вяжем 1 ст. б. н., 2 ст. с н. провязываем в одну петлю, 2 ст.с н. провязываем в одну петлю, 1 ст. б. н. Лепесток готов. Остальные лепестки вяжутся аналогично по схеме. Делаем соед. п. Обрезаем нитку.

Шаг шестой. пробуем связать ажурный цветочек.
1) Вяжем цепочку из 10 возд. п. делаем соед.п. Вяжем 1 возд. п., затем 15 ст. б. н. делаем соед. п.
2)  Второй ряд вяжется немного по другому, чем в первом варианте цветка:  Делаем 3 возд. п., затем провязываем еще 3 возд. п. После этого вяжем 1ст. с н., заводя крючок между вторым и третим столбиком предыдущего ряда. Снова провязываем 3 возд. п. и вяжем 1 ст. с н., заводя крючок между пятым и шестым столбиком предыдущего ряда. И так далее по схеме. Замыкаем ряд соед.п.
3  Третий ряд вяжем так: делаем возд. п., затем провязываем 1 ст. б. н.,  2 ст. с н., после этого снова 1 ст. б. н.. Получается лепесток. Далее вяжем по схеме аналогично остальные лепестки.
 В итоге получается вот такой ажурный цветочек.

 Шаг седьмой. Пробуем связать сложный цветочек.

1)  Начинаем вязать с цепочки из 6 возд. п., затем Провязываем 1 ст. с н., заводя крячок в первую петлю цепочки из возд. п. Далее вяжем 3 возд. п., и снова 1 ст. с н. в эту же первую петлю цепочки, 3 возд. п., 1 ст. с н., 3 возд. п., 1 ст. с н., 3 возд. п., 1 ст. с н., 3 возд. п., 1 ст. с н., 3 возд. п., 1 ст. с н. Вяжем соед. п.
2)  Делаем 1 возд. п., 2 ст. с. н., 1 ст. б. н. в ту же петлю. куда был провязан предыдущий ст. с н. Первый лепестог готов. остальные 7 лепестков вяжутся аналогично по схеме. Делаем соед. п.
 3)  Вяжем третий круговой ряд. Делаем ст. с н., заводя крючок сзади за ст. с н. 1 ряда. Затем вяжем 3 возд. п. Снова вяжем ст.с н., завадя крючок сзади за ст. с н. 1-го кругового ряда. и т.д. по схеме. В конце рада делаем соед. п.
4)  Вяжем 1ст. б. н., 3 ст. с н., 1 ст. б. н. Лепесток готов. Остальные лепестки вяжутся аналогично по схеме.
5) Остальные ряды вяжутся также и отличаются лишь количеством ст. с н. в лепестках. С каждым рядом размер лепестков  цветке становиться больше.

Вот и все! Надеюсь, что ничего сложного для вас здесь нет)))
Приятного творчества и вдохновенных вам работ!