пятница, 24 декабря 2010 г.

Обложки, обложки, и еще раз обложки...

Сделала много обложек, все разные, какие-то можно определить как серию, какие-то идут по одиночке. выкладываю все вместе скопом)))








Обложка для автодокументов.

Когда меня попросили сделать что-то похожее на обложку для паспорта только для авто документов, я вся такая радостная воскликнула, что смогу это сделать! Но оказалось, что я слегка погорячилась... во-первых для авто документов нет таких ПВХ обложек, которые смогли бы защитить бумагу, во-вторых, я понятия не имела, что именно должны вмещать в себя авто документы (у нас в семье нет автомобилистов), ну а в-третьих я и размеров не знала...
После первой бессонной ночи я решила предложить заказчику делать обложку не из бумаги, а из ткани (все же это попрактичней будет), на том и порешили... После этого я взялась за работу.
Нарыла кусочек красивой вельветовой ткани из старых остатков и принялась клеить и шить обложку...  сначала все получалось и даже не плохо получалось, пока я не зашла в тупик... Оказалось, что я с самого начала выбрала неверную тактику... пришлось отложить уже полностью сшитую обложку и начать всю работу  с самого начала...
На это раз я продумала все детали, и все-все, что не учла с самого начала, внесла коррективы.... второй раз получилось куда лучше... Да уж, ведь не каждый день приходиться изобретать "велосипед" ))). Но сделав обложку целиком снаружи, я снов столкнулась с непредвиденными трудностями.... ведь нужно было делать внутренности, кармашки для документов (и не один), плюс еще отделение для страховки... в общем голова разболелась снова!!! После еще одной бессонной ночи, я уже было хотела приступить кроить кармашки и отделения из бумаги, как вдруг меня остановил один чудесный факт!!! Оказывается продаются внутренности ПВХ для авто документов!!! Я и представить себе такого не могла!!! Вот и решение! Гениальное и простое, без всяких там заморочек!! Но где их еще достать - вот тоже дилемма.Решение нашел сам же заказчик в ближайшем киоске канцтоваров. Значит, ПВХ внутренности не такая уж большая редкость, что приятно удивило).
И вот после всех мучений и удивлений родилась эта обложка для авто документов:



 Фотографировать пришлось буквально на лету. потому что в тот момент, когда заказчик подъезжал  к моему дому я доклеивала внутренние кармашки, а в тот момент, когда поднимался по лестнице, я фотографировала... и кричала мужу: "Открой! Открой! Я фотографирую!!!" Да, такого со мной еще не бывало.

суббота, 18 декабря 2010 г.

Невероятно красивая рамочка

Возможно от скромности я и не умру... Но эта рамка бесподобна))) Сижу любуюсь тут по тихому,  в гордом одиночестве. Пока муж гуляет на корпоративе, я готовлюсь к завтрашнему дню рождения. Вот смастерила подарок.

Отредактировала пост. Поменяла все фотографии.
С солнышком все же как-то повеселее.


 Рамку сожно ставить как вертикально, так и горизонтально.


 И детальки поближе:

 И на солнышке. очень уж красиво свет с тенью играет)))

 А это задняя часть.

И хочу с ней поучаствовать в конкурсе блога Скрап без границ, где конкурс по палитре:  зеленый золотой и красный, и в качестве дополнительного можно использовать белый или бежевый. Признаюсь честно, белый у меня идет все-таки как основной цвет и золотой как дополнительный. Так получилось, но я надеюсь, что здесь все-таки примут мою работу.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Записная книжка для брата.

Подготовка к праздникам продолжается. Сегодня я хочу ва показать записную книжку, которую сделал в подарок на Новый год для брата. Ничего новогоднего, просто мужской блокнот.
Итак, обложка:
Рамка вырезана из кожзама, пуговицы. вощеный шнур, отштамповка шляпа (спасибо Оксане - Белке), бумажные листики, марка из набора "Путешествие" (так сказать, остатки былой роскоши), распечатка - ноты, обрезки новогодней бумаги, подвеска - мешок денег.

среда, 15 декабря 2010 г.

Год кролика или все-таки кошки?

В всеобщих приготовлениях к празднику, я вдруг решила сделать открытку с символом будушего года... А кто же в следующем году символ??? Кролик... Заяц... или все-таки кошка... ну раз уж кто-то решил сделать символами года их всех сразу, то это нам только на руку... Найти изображения кроликов оказалось трудной задачей, но вот нарисованных кошек я нашла без проблем. Поэтому и открытки сделала с кошечками... пусть это будут новогодние кошечки и пусть они принесут удачу своим владельцам)))


Участвую с этими открытками в новогодней палитре от блога Скрап без границ.

вторник, 14 декабря 2010 г.

Елочки из фетра

Только вчера узнала о том, что  в блоге Мой мир скрапбукинга стартовало новое задание "Уютный Новый год". и вот сегодня к этому заданию у меня подоспели вот такие елочки. Сшила я их из фетра. Набила синтепоном, прошила машинной строчкой, в верхушку вставила люверс и завязала красные атласные ленточки, с золотой нитью "ирис". Вообщем все просто без лишних изысков и украшательств.


понедельник, 13 декабря 2010 г.

Новогодние теги

Решила попробовать наделать новогодних тегов, размером 15 х 7,5 см. Их можно использовать и как мини-открытки в качестве подарка и в качестве этикеток на шампанское, например. Так я думаю. А может даже и на подарочную упаковку... Вобщем, область их применения еще до конца неизведанна))).
Наделала целую кучу, а потом решила систематизировать... некоторые теги не подошли ни к одной из тем, но в целом нарисовалась вот такая картина:

Подготовка к выставке

Грядет еще одна выставка-продажа, которую я никак не могу пропустить. на этот раз предновогодняя. И вот во всю готовлюсь... делаю... делаю... делаю... открытки.
Открытка первая.

 Открытка вторая.

 Открытка третья.

 Открытка четвертая.

Все сделаны из одного листа бумаги. Новой красивой бумаги Mariposa. Только получила ее и сразу решила опробовать, пустив вход на открытки. Бумага совсем не новогодняя. большая часть листов больше с женскими рисунками, бабочками, цветами, птичьими клетками и прочим. Но один лист с волшебными золотыми снежинками. Вернее все-таки скорее это цветы, но уж очень напоминают снежинки. С этими открыточками хочу поучаствовать в задании "Новогодняя открытка из не новогодней бумаги".

среда, 8 декабря 2010 г.

Оригинальная палитра

Открытку делала для Омского скрап клуба, для задания по палитре. палира повергла в шок не одну меня, но новогодняя тема спасла положение... И вот что получилось:

Подготовка продолжается

Новый год кусает за пятки. уже началась предновогодняя лихорадка и паника.... надо готовить подарки...подарки...подарки... а времени с каждым днем все меньше и меньше!
Сделала серию открыток, в основе которых лежат клипарты, минимум скрап-материалов и украшалок. Но от этого они не менее интересные.




суббота, 4 декабря 2010 г.

МК Сосновая шишка

Скоро скоро Новый Год. И все скрап-мастерицы озадачены приготовлением подарков родным и любимым. Оригинальное украшение для подарка в этом случае очень актуальная тема.
Я же хочу поделиться с вами маленьким секретом, как создать сосновую шишку из обрезков дизайнерского картона.



Для работы нам понадобятся:

1. Дизайнерский картон коричневого цвета (можно собрать ненужные обрезки);
2. Кусочек проволоки;
3. Клей;
4. Манка;
5. Белый акрил;
6. Мелкие бусинки;
7. Ножницы.

Шаг первый. 
Вырезаем из дизайнерского картона цветочки с длинными лепестками. Я вырезала 4 больших цветочка, три средних, и три маленьких.

Шаг второй.
Тонируем края цветочков с двух сторон штемпельной подушкой темно-коричневого оттенка. А затем в центре каждого цветочка иголкой проделываем отверстия, для того чтобы потом их было легче нанизывать на проволоку.

 Шаг третий. 
Тесним цветочки на мягкой поверхности, что бы придать им объем и форму.
 Шаг четвертый.
Нанизываем  цветочки на проволоку, начиная с самых маленьких. При этом чередуем цветочки с бусинами. Бусины для этого нужно выбрать мелкие и желательно темные или прозрачные, чтобы они не бросались в глаза. Они нужны нам только для объема и для того что бы разделить слои шишки.

 Для надежности после каждого нанизанного слоя на проволоку капаем капельку клея, чтобы зафиксировать бумагу и бусины на проволоке. лучше всего это делать с помощью термопистолета (это надежнее). Вот такая шишка получается в результате.

Шаг  пятый.
Вообщем-то на этом можно остановиться, но мы еще придадим шишке зимний вид. Для этого обмазываем шишку в клею и макаем ее в чашку с манкой. Хорошенько обсыпаем со всех сторон.
 Шаг шестой. 
 После того, как клей подсохнет, берем белый акрил и кисточкой штамповочными движениями наносим краску на места обмазанные манкой, это придаст эффект инея.
 После этого нужно немного подождать пока краска высохнет и все!!! Теперь можно использовать шишку для украшения новогодней упаковки, коробочки, елочной игрушки или другого арт-объекта.


 
Приятного всем творчества и вдохновенных работ!!!