понедельник, 17 января 2011 г.

Свадебные странички

Я все мучаю свадебный альбом.... и медленно , но верно продвигаюсь к его завершению. Очень хочется поскорей его уже готовеньким подержать в руках... но в то же время торопиться пока что не куда, время пока еще не поджимает, поэтому я могу вдоволь насладиться процессом и продумать каждую мелочь на странички.
Между тем некоторые из тех страничек, которые я сделала к этому альбому пару месяцев назад (на свою голову) мне совсем разонравились... и теперь уже не вписываются в общую концепцию с новыми страничками, поэтому мне их даже и показывать не хочется.
Но эти две странички, в целом разворот, у меня прям руки чешутся выложить именно сегодня, так уж они мне самой нравятся. И, кстати говоря, не факт, что через месяц я буду думать о них также. Но сегодня я их выкладываю с торжествующим сердцем.
Для примера я на странички поместила фото со своей свадьбы. Да..... с фотографиями странички смотрятся совсем по-другому, не так пусто и более завершенными.
Первая страничка:


 Вторая страничка:







 P.S. Когда у тебя есть все материалы, безумно красивая бумага и миллион цветочков такую красоту делать не сложно.

пятница, 14 января 2011 г.

Валентинки

Мини открыточки, размером 10 х 7,5 см. Из одного листа получилось сразу шесть штук. Таким образом я старалась уменьшить себестоимость открыточек. Ну и минимум украшений.

О любви

Подготовка ко дню влюбленных началась. И я потихонечеку пробую делать открыточки на любовную тематику. Решила на этот праздник делать открытки-малышки. Так у меня родились две открытки, размерами 12 х 12 см и 10 х 10 см.
Первая открыточка, 10 х 10 см:

четверг, 13 января 2011 г.

Романтик

Две обложки на паспорт в стиле романтик.

Винтаж и ретро





Мужские обложки

Целая серия обложек, я бы даже сказала, не одна....
Серия мужских обложек для паспортов "Time"



 Серия мужских обложек ля паспорта "Green"

 Серия мужских обложек для паспорта "Scotland"


О, Париж!



воскресенье, 9 января 2011 г.

Альбом для нового маленького человека

У моей подруги месяц назад на свет появился долгожданный сынок. И назвали его Арсением.
В подарок мне очень захотелось подарить им альбом.
Но этот альбом получился совсем другим, не таким как все прошлые мои альбомы. А дело все в его обложке. В это раз я пошла по другому пути и сделала боковушку. Получилось вот что:

понедельник, 3 января 2011 г.

ТАЙЛАНД. Маленький островок Ко-Чанг.

Весной 2010 года моим родителям на две недели удалось погрузиться в удивительный, полный красок и насыщенной зелени мир тайских островов. Папа говорит, что просто в влюбился в эту страну и ее жителей. И все время удивлялся по приезду тому, какие же эти тайцы все дружелюбные, миролюбивые и жизнерадостные, как дети. Привезли они с собой из этого маленького рая, пакет ракушек. И иногда, когда хочется отвлечься от суеты, отдохнуть и расслабиться, я достаю их и старательно разглядываю каждую. Просто удивительно, какие же они все разные, неописуемо красивые, удивительные. А ведь это всего лишь кусочек, маленькая часть того мира, который смогли увидеть и насладиться мои родители.
А еще осталась у родителей после этого путешествия куча фотографий, которые распечатали, и хранили как всегда в ящике. И я просто не смогла удержаться от того, чтобы не забрать эти фотографии и не превратить их в альбом. Этим и было положено начало моей новой работе.
По правде сказать, работа над альбомом затянулась надолго, на о-о-о-о-очень долго. Все я его откладывала, откладывала, потом переделывала два раза.
Начала я делать этот альбом, когда только только узнала что такое скрапбукинг. Клеила сначала его из дешевой бумаги на клей ПВА. Потом узнала, что клеить нужно совсем на другой клей, да и бумага бывает подороже и покачественней. Потом муж купил мне машинку, и я решила сделать альбом не из папки-скоросшивателя А4 формата, а из картона и ткани, как делают продвинутые мастерицы. Первый блин конечно же получился комом.... и первые несколько страничек к этому альбома казались мне всего несколько месяцев назад настоящими шедеврами.
Потом недоделанные четыре странички и кривая обложка долго-долго лежали в ящике, пока я все таки не достала их и не приступила к работе... А опыт дал о себе знать. Не смогла я себе простить кривой строчки на обложке и бросилась в магазин тканей покупать  новый материал для дорогой и качественной обложки... Ну а потом и за странички взялась.
В итоге этот альбом стал буквально показателем моей маленькой полугодовалой эволюции в скрапе.