понедельник, 28 марта 2011 г.

Свадебное шампанское

Две праздничных бутылки шампанского. Я давно упрашивала брата, чтобы он дал мне их задекорировать. А он все медлил, сначала говорил, что не надо, потом вообще забыл про них. А вчера позвонил и привез две бутылочки. Мммм.... Вот тут я на них и набросилась)) и давай их красить акриловой краской, да с таким удовольствием!!! В итоге, после трех слоев, темное стекло бутылки наконец перестало просвечивать через краску. Тогда слегка прошлась по бутылкам золотой подушкой, а потом приклеила цветы, листья, ткань и стразы, ну и как же без контура)
Единственным пожеланием было оформить в бело-красном цвете. Но вот беда! Красных - то цветов у меня не было... все только белые да розовые. Вышла из положения с помощью органзы и страз. Органза осталась от восьмимартовских тюльпанов.








Серия обложек для паспорта "Алиса"



Серия обложек на паспорт "Европа"

С этими обложками та же история, что и с предыдущими, поэтому выкладываю их все одной кучкой.



Серия обложек на паспорт "Палитра"

Их всего пять. Сделала их вот в такой розово-бирюзовой палитре. Необычное и оригинальное сочетание, смотрится гармонично, радует глаз, так и решила назвать эту серию.
Фотографировала вечером.... Это же ужас какой-то!!! Я никак не могу понять как мне это удавалось раньше!!! А ведь все самые первые фотографии в этом блоге я делала по вечерам в детской комнате и казалось, что фото вполне сносные.... И только с нового года я стала фотографировать свои работы по возможности днем, в комнате, где по утрам у нас солнце светит в окошко. Результат просто несравним!!!! Сейчас вот сижу и ругаюсь про себя, ну почему, почему  я не дождалась утра!!! Ведь была же такая возможность!!!!  Теперь из-за этого я не могу показать вам по отдельности каждый паспорт, мне попросту стыдно выкладывать эти фото. Что же, покажу их все кучкой))) Так тоже не плохо (на безрыбье и рак - рыба, как говорится)))


суббота, 26 марта 2011 г.

Встреча творческих людей в ресторане Серж Де Ланч.

А вы знали о том, что вчера, 25 марта, Россия праздновала день работников культуры. Ну а мы, скрап-леди, нас же тоже можно отнести к работникам культуры))) Так что от всей души вас всех поздравляю с прошедшим праздником!)))
По этому поводу в ресторане Серж Де Ланч прошла встреча творческих людей, на которую мне посчастливилось попасть. Обстановку задал ведущий этой встречи - Иван Владимирович, позитивный и активный. Он азартно приглашал всех за столики выпить по бокалу шампанского, и агитировал всех знакомиться друг с другом. Вот кстати и он.

Немного погодя люди стали вставать из-за своих столиков  и произносить забавные тосты, примерно в таком  духе: "Чтобы культура была культурной!" и "Чтобы культура была!".  Вобщем было весело.
Благодаря этой непринужденной обстановке мне удалось познакомиться с разными замечательными и творческими  людьми. Вот это, например, Елена Кукузей, омский художник - теддист. Она автор замечательных плюшевых медведей в духе советского детства наших родителей и бабушек с дедушками. На встречу она пришла с дочкой, которая сидит за столиком.
 Также познакомилась с интересной группой девушек, которые творят в разных техниках: батик, фелтинг, валяние из шерсти и многое-многое другое. У них есть необыкновенный блог, зайдите не пожалеете, я думаю. Там много разных интересностей и идей для творчества.
 Еще рада была знакомству с двумя чудесными девушками, которые занимаются интерьерной росписью. После знакомства  с их работами (на фотографиях), я была просто поражена. Могу представить на сколько они хороши в реальности.
 И еще один интересный человек. Художник, фотограф. Ну что у меня за память!!! Не помню как его зовут!
Исправляюсь: Евгений Ломов.
Это мы с ним устроили фото дуэль)))
 Ну а эта приятная девушка моя однокурсница, которая меня и пригласила на эту встречу развлечься и отдохнуть, а заодно людей посмотреть и себя показать, Лена Задворнова.
 Она занимается тем что делает сувениры и разные интерьерные штуки, очень забавные. 
Ну а это я))))
 А это наш столик с работами.

 Люди подходили. знакомились. интересовались.
 Очень жаль, что мне пришлось рано уйти. Я пропустила все самое интересное. когда я уходила как раз начали показывать замечательные номера: танцевальные и музыкальные. Омский музыкант Анри (весьма интересный парень с дрэдами и в космических кроссовках) собирался выступать со своей группой, но я этого уже не увидела. Так закончился мой день культуры))) А как он прошел у вас?
Еще больше фото и информации о встрече можно посмотреть здесь. 

пятница, 18 марта 2011 г.

МК Цветы из бумаги и фатина

Хоть я и работаю очень активно, в день успеваю сделать по две странички 30 х 30 см, но пока показать их вам не могу, потому что это бо-о-о-о-ольшой сюрприз. А, если честно, то очень - очень - очень хочется. Эх, как же это трудно держать подарки в секрете!
Ну раз не могу показать всю эту красоту целиком, то покажу хотя бы как я делаю эти свои странички, решила я, и сделала еще один МК по цветам из фатина и бумаги.

Начну с того, что еще прошлым летом я потратила кучу денег и купила вот такой дырокол.
 
В надежде, что я смогу с помощью него делать бумажные цветочки. Но в работе он оказался не так то прост. А проще говоря фуфло. Сделать цветочки с помощью этого дырокола можно в лучшем случае только из снегурочки, никакую другую скрап-бумагу плотнее снегурочки он не режет. Я очень расстроилась, ведь сумма, потраченная на него, была не маленькая. Выбросить его, конечно, как у автора этой статьи, у меня рука не поднялась, но дырокол был благополучно спрятан в коробку и заброшен на самую верхнюю полку, где он пролежал несколько месяцев абсолютно забвенным.
Но сегодня утром меня почему-то просто осенило!!! У меня же есть бумага, типа снегурочки, розового цвета (вроде РАДУГА). Всего пара листов, но мне хватит. И в конце-концов ее можно затонировать, ведь еще у меня есть и штемпельные подушки, которых прошлым летом еще не было!!! а раз так, то я залезла в шкаф, нашла свой заброшенный дырокол, и решила попробовать!!! Так родился этот МК. Всем отчаявшимся сделать что-то с помощью такого дырокола посвящается...))))

Для МК нам понадобиться:
1. фигурный дырокол;
2. тонкая бумага розового цвета;
3. штемпельные подушки (золотая и коричневая)
4. фатин;
5. вязаный цветок;
6. брадс. 

1.  Берем дырокол, и вырезаем два цветочка.

2. Заминаем лепестки цветочков

3. Расправляем лепестки и тонируем их с помощью золотой подушки, а птом самые краешки чуть-чуть подкрашиваем коричневой подушкой.

4. Вырезаем два кружочка из фатина, размером не меньше чем цветы из бумаги.

5. Делаем слоеночку: между бумажными цветами вкладываем кружочки из фатина, а сверху кладем вязаный цветочек, который можно связать по этому МК. 

 6. Скрепляем все слои между собой брадсом.

7. Используя разный фатин штемпельные подушки и брадсы можно сделать совершенно разные цветочки.

 Желаю всем приятного творчества и вдохновенных работ!!!

вторник, 15 марта 2011 г.

МК Кованная решетка на страничке

Вечер близился, я продолжая работу над свадебным альбомом, вдруг, неожиданно даже для самой себя решила сделать МК по декору странички. Хочу показать вам как я делала вот такую кованную решетку с цветущим садом).


Для работы нам понадобится:

1. Контур по стеклу двух оттенков;
2. Блестки для ногтей:
3. Простой карандаш;
4. Цветы и листья (можно самодельные); 
5. Ну и соответственно сама страничка, на которой будет рисоваться декор. 

Итак начнем!
1. Карандашом наносим рисунок нашей будущей кованной решетки. Если вы плохо рисуете или не представляете как она должна выглядеть лучше потренироваться где-нибудь на другом листочке. Рисунок должен быть четким, линии ровными.
 2. Вот так выглядит мой карандашный рисунок решетки.
3. Берем контур по стеклу. Обычно я пользуюсь контурами фирмы "ГАММА" или "DECOLA". Для решетки я взяла контур цвета бронзы, подойдет и медь и черный и другие цвета. Все зависит от вашей странички и от того какого результата вы хотите добиться. Аккуратно и равномерно наносим контур сплошной линией. Внимание! Здесь рука должна быть набита. Ровную линию контуром провести не так то просто.
4. Пока контур не высох. А подсыхает он где-то минут за 20, берем блестки для ногтей и потихонечку высыпаем на наш заборчик. От блесток он сильнее будет блестеть. Это создаст, как сейчас модно говорить, 3D эффект.
5. Берем лист и Все лишние блестки стряхиваем на другой листочек, с которого потом можно будет ссыпать их обратно в баночку.
6. Теперь настала очередь контура другого цвета. так как я собралась использовать его для завитков растительности, то я взяла зеленый. А зеленый у меня был только оттенка изумрудный с блестками.
Наносим контур точечными движениями.
Я всегда вообще то это делаю без карандаша, но для МК решила сделать исключение и нарисовать листики и завитушки. И вот не успела я нарисовать и пять листиков, как прибежала дочка и забрала у меня карандаш)))) так что все таки покажу как я это делаю без карандаша.
7. Точно так же посыпаем всю эту красоту блестками, пока контур не высох.
8. Приклеиваем цветы и листья на термопистолет.

Все декор для странички готов.
 И вот так выглядит вся страничка)


Приятного всем творчества и вдохновенных работ)))

АТС "с частичкой сердца"

Так я решила назвать эту серию карточек.
Вообще то, это уже не первая партия АТСок, которую я пробую сделать. Перед этой серией было еще две. И я их размещала у себя в блоге давным давно. Самые заядлые ПЧешечки, может быть, помнят их. Одно из них была посвящена еженедельнику начала 20 века, другая -  Африке. Но я эти старые посты удалила, когда у меня возникли проблемы с альбомом Пикаса. Об этом, в общем, не жалею, потому что те первые АТС были смешные, наивные и детские, как и все мои первые работы, склеены на ПВА, а потому еще и слегка покоробленные. Одним словом некачественные. Эта серия совсем другая, в нее я вложила частичку своего сердца, а потому решила так ее и назвать. Так что вставайте в очередь за АТСками, мои хорошие.
А еще хочу сказать, что за косяк с комментариями, который у меня тут возник, и чтобы у моей ПЧешечки  ~ ¤ ♥CHANEL... ♥ ¤ ~ не осталось неприятного осадка, я предоставляю ей приоритетное право выбора АТСочки.
Пронумерованы в том порядке, в котором они идут в блоге.
№1 Joy
№2 Еления
№3 Настя Sorokonojka
№4 Eseniya
№5 Млада
№6 Natalli