среда, 27 апреля 2011 г.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Светлый праздник и подарки из Тайланда

Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи. Извините, что с опозданием... просто вчера мы весь день провели у родителей, все-таки праздник.
Я, вобщем, к этому празднику никак и не готовилась.... Пасхи не стряпала, даже яйца не красила.... Единственное, что сделала в утешение собственной совести это вот эти смешные вязанные яички. Их моя доченька очень полюбила... Играла с ними два дня, даже пару штук умудрилась как-то потерять... Пока так их и не нашла)))
А вечером из свадебного путешествия вернулись брат с женой и весь остаток вечера мы провели в рассказах смешных историй о путешествии, получении подарков и просмотре фотографий (а их было не меньше тысячи, и это еще не считая видео)))
Нам в подарок достались ароматические свечи, вот такой набор:
Даже со слониками-подставочкой под них. Видите на упаковке скелетированные листике. Вы уже догадываетесь что я с ними буду делать??? )))) Ну конечно же... пущу на скрап)))
Еще вот такой смешной слон-подушечка, похоже, что из парчи. Доча его тоже очень полюбила и играла с ним весь вечер, даже спать с ним легла)
Еще была футболка для Ритули, с объемным скатом, пара металлических брелков - слоников, магнит и пакет мелких ракушек собранных прямо с песочного пляжа во время отлива.

Вот... теперь я мечтаю когда же я смогу отправиться в этот рай. И тогда мои сны о том как я гуляю по пляжу и собираю в море цветные ракушки и камушки станут реальностью..........

Всем желаю всего самого светлого и исполнения всех желаний и мечт)))

суббота, 23 апреля 2011 г.

Эко альбомчик

Ну вот появилась возможность при более или менее приличном освещении сфотографировать альбом, по которому  уже был МК, и я это поскорее сделала. За отштамповки и флористические шнуры спасибо Олесе и Ире.
Итак, показываю:

пятница, 22 апреля 2011 г.

МК Простой способ сделать альбом

Сегодня на улице пасмурная погода, дождик капает весь день, мокро и грязно..... Работы сфотографировать не получается, не хватает света, по этому поводу решила заняться обещанным МК по альбому.
То как я теперь делаю альбомы, заинтересовало многих, мне это конечно же приятно, но идею такого переплета на самом деле я взяла у Прониной Любы. Она таким  способом делала свои миники. Но так как мастер класса в ее блоге нет, а всем этот способ очень интересен, то я выкладываю этот МК.
Покажу как я делаю  альбом без колец на примере вот такого маленького альбомчика, размером 16 х 22 см, на 6 страниц.

По этому же принципу я делала и большой свадебный альбом, и последний экспериментальный альбом 20 х 20 см.

Итак, для работы нам понадобятся:
1. Дизайнерский картон (один лист, размером 100 х 70 см);
2. Плотный картон или гофра картон;
3. Ножницы; 
4. Канцелярский нож;
5. Линейка;
6. Синтепон;
7.  Швейная машинка;
8. Клей момент;
9. Термопистолет;
10. Украшения для обложки.

среда, 20 апреля 2011 г.

Альбом - эксперимент

Это первый альбом, который я сделала не на заказ, а на продажу. И это первый альбом, где я попыталась создавать самостоятельно фоны с помощью мистов и трафаретов в виде дырокольных бабочек.
Когда я читала в разных блогах про глиммер мисты и про то, как ими пользоваться, я и не предполагала, что процесс может оказаться настолько интересным и увлекательным. Вы только представьте: ни тебе  лишней воды и краски на руках, ни лишних брызг  и грязи ( которая обычно бывает, когда пытаешься разбрызгивать краску по - старинке, с помощью зубной щетки). Единственное, я думала, что мист с перламутром блестит сильнее, но, в принципе и так ничего)))
 А вот и альбомчик. Размер 20х20 см, всего лишь на шесть страниц.
Обложка. 
Ткань для обложки купила напротив модного дома "Робы" в магазине "Ткани". Такая хорошенькая в стиле шебби тканюшка попалась, я и не удержалась - купила. На обложке наворотила сама не знаю что))). За основу взяла тканевую салфетку (очень интересная штука, не встречала таких нигде раньше) из полученной конфетки. Сверху накрутила и приклеила на термопистолет вязанное крючком кружево, а сверху розы, гардения, и пуговица. Ну и куда же я теперь без бабочек)).

Неожиданная любовь к тканькам

И вправду говорят... "Любовь нечаянно нагрянет....."
Где-то неделю или полторы назад я разгуливала по разным рукодельным блогам, блуждала, смотрела, присоединялась к читателям, и вдруг.... Не знаю каким чудо я набрела на этот блог. Я просто влюбилась в него и в его автора - Катаринку. Она невероятно позитивный, творческий и яркий человек. Она и шьет и рисует и делает кукол. Создает просто фантастические вещи. Здесь, в ее блоге, я зависла не много не мало на трое суток. Вообще его не выключала с верхней панели, и все смотрела, смотрела, вдохновлялась.
После такой экскурсии  я влюбилась в пэчворк, мне захотелось найти больше информации. И это Я, та которая села за швейную машину только по нужде скрапа, и та, которая шить вообще никогда не любила. Честно сказать и не люблю... но после всего увиденного мне так захотелось такое же покрывалко и такие же подушечки, как у Катаринки))) Что тут скажешь - заразительная энергия.
На выходных я рванула на Голубой огонек за тканями... Накупила тканюшек, но конечно в Омске таких тканей, как в Американских магазинах и подавно нет... Я даже облазила все российские  интернет магазины, где можно было бы купить ткани для пэчворка. Если там и попадаются такие ткани, то только по бешеным ценам. Для меня не вариант...
Я даже пошла в банк и заказала себе карту Visa, что бы суметь закупиться тканями в Америке. )))

Ну а пока сделала рамочку для фото, из ткани, которую купила в Омском магазине. Она мне тоже очень понравилась (в смысле ткань)

Кулинарная книжа с кексиками

Вчера у меня случилась большая радость. Я сходила на почту и получила свою выигранную конфетку от Ани. Я так рада и счастлива))) Перебирала бумажки весь вечер, и вдохновение сразу снизошло. Из бумажки с кексиками захотелось сделать книжку для записи рецептов десертов.
И получилась эта книжка вся такая нежная, кремово-ванильная. Ну очень аппетитная)))

Записная книжка с кошками

Полюбилась мне эта яркая и необычная тканюшка. Решила из нее еще и гламурненькую записную книжку-малышку сделать.
Книжка маленькая, размер 11х16. За розовый цветок вишни спасибо Прониной Любе. Это она мне подарочек нежно-розовый сделала.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Выходим на МЕГА пространство!

Я не смогла пройти мимо заманчивого предложения встать в МЕГУ со своими работами на целый месяц! И теперь целенаправленно и активно работаю и работаю... Надо много чего успеть сделать всего лишь за каких то две недели. Упор решила делать на обложки для паспорта. Все-таки не для кого уже не секрет, что это самая спросовая вещь. Наделала их уже штук 60. Только у меня уже как минимум одну треть раскупили, так сказать, прямо с рук! Но вот и новая партия. Я их даже все и фотографировать не успеваю....
На это раз я не придумывала названия сериям. Да и сериями эту мешанину сложно назвать, но тем не менее все обложки можно объединить по темам.
Итак тема первая. Мужские.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Фоторамка

В среду ко мне в гости приезжала Пронина Люба). Мы здорово посидели, поболтали.
А когда перебирали мои залежи тряпок и обрезков ткани, Люба спросила меня, почему я все это не использую. "А и вправду, ПОЧЕМУ?" - подумала я и тут же решила пристроить кусок белого кружева. И пристроила я его на рамочку.
Кстати, идея использовать подложкой к кружеву ткань черно цвета была Любина. Только вот черной ткани у меня не было, так что подложила то что было. Получилась кружевная романтическая рамочка, может быть даже для свадебного фото.

Ключик с обратной стороны не просто так. он как картина на стене, закрывающая постыдную дырку.
Это, когда я уже доклеивала рамочку ,и собиралась ее уже прибрать повыше, ко мне подошла доченька и давай махать зеленым карандашом. Ну и спасти свое творение мне не удалось. Пришлось придумывать чем бы прикрыть косяк. Придумалась только натирка, больше ничего подходящего не нашлось.
Вот я и раскрыла все свои секреты))) До встречи))).

Свадебные бокалы

Эх, не умею я красиво писать, но зато вот что нашла в интернете:
"Свадьба... Один из самых торжественных и памятных дней в жизни. И столько всего нужно успеть, что порой мы забываем об одном из важнейших свадебных аксессуаров — о свадебных бокалах. Что в них важного, спросите Вы? А ведь именно они рядом с молодоженами на фото в ЗАГСе, именно с ними навсегда связан тот миг, когда Вы сказали «Да». И в этот неповторимый момент все должно быть неповторимым! "

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Альбом для Машеньки

Здравствуйте, мои хорошие. За те дни, что я ничего не выкладывала в блоге, у меня началась настоящая ломка без ваших комментариев. Это же надо... впасть в такую зависимость... а ведь совсем скоро уже год моему блогу. Планируется конфетка в ближайшее время. Не пропустите! )))
Сегодня день рождения у Ритиной подружки. Подружки, можно сказать, с пеленок. Мы познакомились  с ее мамой по интернету, когда Ритусе было 8 месяцев. И вот им уже по два годика! Они такие большие)))
В подарок для Машульки я сделала альбом. Размером 20 х 20 см. Я уже говорила, что после формата 30 х 30 см, альбом 20 х 20 покажется просто мини-альбомчиком... Так и вышло. Этот альбом я сделала всего за три захода по три часа. Наверно, сделала бы и быстрее, но не было подходящей ткани... и вот пока нашла, пока купила.... время и прошло.
Но ткань я выбрала просто фантастическую! Правда скользкую (шить из нее не очень удобно), да и по рисунку, может быть, не очень подходящую для девочки двух лет... Но ее мама очень любит кошек. А это альбом все-таки для них обеих.
Вот и альбомчик:

вторник, 5 апреля 2011 г.

Свадебные бутылки

Не успела я выложить фотографии бутылок свадебного шампанского, как получила еще один заказ на бутылки. Спасибо Олесе - Звездочке.
На этот раз бутылка свадебного шампанского, водки и вина.

Черное и белое

На прошлой неделе мне удалось купить набор черно-белой бумаги по очень низкой цене. И вот я уже пустила его в ход.
Сделала целых четыре серии обложек для паспорта.
Итак серия первая "The cat".

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Открытка на свадьбу

Уф! Ну вот, эта открытка стала последним штрихом к такой долгожданной свадьбе. Так долго ее ждали, так долго к ней готовились, волновались... и так быстро все закончилось...
Свадьба была шикарной, я бы даже сказала идеальной. Лучше и придумать было нельзя. Все было продумано до мелочей.
Понятно, что на свадьбе много внимания уделяется молодым, но на этой свадьбе и много внимания было уделено гостям со стороны молодой пары. Они такие молодцы!
Они выучили целых два танца. Один они станцевали в ЗАГСЕ, под музыку вальса из мультфильма "Анастасия". Очень нежная и волнительная песня и танец был таким трогательным... добрая половина гостей умывалась слезами глядя на молодоженов) А уж я то так вообще обрыдалась... я же такая... чувствительная). Второй танец они станцевали уже в зале во время банкета. Тут они вообще были на высоте... и в прямом смысле слова в том числе. Виталя делал поддержку. Это было здорово!
Еще про них сняли love story и показывали гостям на большом экране. Очень забавно вышло. Гости аплодировали и кричали от восторга.
Вобщем, свадьба пролетела на одном дыхании. очень жаль, что мы с мужем не смогли досидеть до конца и я не видела как с невесты снимали фату. А ведь это один из трогательнейших моментов свадьбы...
Да, я немного отвлеклась....)))) Вот и открытка)
Натолкнулась на замечательную палитру зарубежного блога. Ну и что все расвно поучаствую в конкурсе. В конкурсе участвует столько красивых и необыкновенных работ! Обязательно зайдите, посмотрите.



пятница, 1 апреля 2011 г.

Свадебный альбом

Ну вот, уже завтра день свадьбы моего брата. Он вчера заезжал за бутылками шампанского, и он очень волнуется... говорит, что аж сердце побаливать стало от разных переживаний, ведь столько мелочей учесть нужно.
Я же к свадьбе готова! Ура! Платье, естественно, давным-давно куплено, туфли тоже, прическа сделана, связала себе ажурную накидочку к платью. Ну и альбом, конечно же, альбом доделан!!! Мой грандиознейший проект, моя первая работа такого масштаба!!!
Альбом 32 х 32 см, на 18 страниц. Я его начала делать еще в октябре, сразу же после того, как сосватали нашу невесту))) С азартом взялась за работу, но все странички, которые сделала вначале(всего 4 штуки), еще до нового года, я потом отложила, как неудавшиеся. А другие переделала. Они мне попросту перестали нравиться.
Но сейчас я так влюбленна в этот альбом, что, по правде сказать, и не знаю как я с ним завтра расставаться буду. Хорошо, что он будет жить не очень далеко от меня и я смогу ходить к нему в гости))))
Долго думала, как же вам его показать, ведь он огромный. то ли страничками отдельными постами, то ли все вместе. В итоге решила показать все сразу. Так что пост будет длинный с огромным количеством фотографий. В конце-концов даже если у вас не хватит терпения дочитать этот пост до конца, вы всегда сможете вернуться сюда и посмотреть этот пост еще раз. Ну что поехали?!))
Обложка:

Мне дважды повезло

Началась эта история около четырех с половиной лет назад, в тот день когда я впервые встретила своего мужа. Мы долго гуляли,  и я спросила, когда у него день рождения. и он ответил, что 1 апреля. Меня этот факт рассмешил сильно, но я изо всех сил постаралась не подать виду. Честно говоря, я не поверила  и еще пару раз переспросила не обманывает ли он меня.  Забавный факт. Постепенно я к этому привыкла.........
 Прошло два года. Мы поженились. Забеременела, по правде сказать, я еще до свадьбы, но когда мы подавали заявление в загс, я еще не знала об этом. И вот он первый осмотр.... я слышала как бьется сердце моего ребеночка (тогда я еще не знала, что это будет девочка), это было счастье, самое настоящее........
А потом врач сказала мне предварительный срок родов - 2 апреля. "Не может быть!" - это была первая мысль!!! Я вышла из медицинского центра с  полной уверенностью, что рожу 1 апреля... и с этой мыслью я ходила все оставшиеся месяцы, при этом сама я этого не хотела. А когда муж обнимал мой живот и говорил" Доченька, ты меня слышишь, ты послушная девочка, ты родишься 1 апреля)))", я всегда кричала "Нет! Не бывать этому!".
И вот 30 марта меня положили в роддом  в дородовое. День я проходила вся такая довольная, что наконец-то приехала рожать, а 31 марта утром начались схватки. Я так обрадовалась!!!! Больше всего тому, что уж наверняка рожу сегодня вечером. Но дочка почему-то думала  по-другому, она решила быть папиной послушной девочкой и родилась в 1:35 ночи, 1 апреля!!!!
Тогда я впервые увидела свой цветочек, Маргаритку. Первая моя мысль была: "Боже, какие же у нее большие губки!"
Они и сейчас у нее пухленькие, как у Анжелины Джоли))).
Вот и с тех пор прошло уже два года. Моей крохе сегодня два годика!!! Неужели они так быстро прошли.... Хотя, нет, наверно не быстро, просто сейчас так кажется...