понедельник, 30 мая 2011 г.

Мамин день рождения.

В пятницу мы ходили в гости к маме, поздравлять ее с днем рождения.
В прошлом году мы с братом дали маху и он и я подарили маме по комплекту постельного белья (что тоже не плохо), но это были подарки без фантазии. Просто это было первое, что пришло в голову мне и, как выяснилось ему тоже. Да, не богатая у нас с ним фантазия)))
Но в этом году мы с ним реабилитировались). Виталя со своей женой подошли к выбору подарка со всей ответственностью, сразу видно, что долго думали, что маме понравиться и что будет интересно... Сначала они вручили шикарный весенний букет, состоящий из пяти роз и двух видов хризантем, а потом еще два огромных пакета. В одном была садовая фигура грибочки, а в другом большой-большой ящик для садовых инструментов, конечно, с инструментами (лопатками, грабельками, и другими садовыми штучками). А я для мамы сделала большой коллаж в рамке. Размер 30 х 40 см. Старалась сделать его как можно более нежным. Вот он.





А еще сегодня по своему адресу улетела моя первая пифочка))) Вот такой сверточек! Настя жди посылочку))).

пятница, 27 мая 2011 г.

Цветы из Тайланда!!!

Ух! Ну наконец-то вчера пришла посылка из Тайланда с цветочками))) Привезли мне  ее прямо на дом! Как удобно!!!))) И как только я расписалась в приемных документах и закрыла дверь за дяденькой, сразу же кинулась жадно эту коробку распаковывать!!! У меня аж руки затряслись от такого количества цветов!!! Я столько сразу никогда в своей жизни не видела! Вот эта кучка лежала у меня на кухне, ее размер где-то 1.5 х 1.5 метра!!! Нормальная такая куча! Жаль, что не все это принадлежит мне.... Пока я перебирала все эти упаковки и раскладывала их по пакетам на раздачу, хомяк внутри меня говорил мне: "А почему ты это себе не взяла!? А это!!! А еще вот это??? Все надо-надо!!!"
Мне понравилось делать заказы, и я решила повторить!!! КТО СО МНОЙ!? Это обращение относится к омским девочкам. Кто хочет сделать заказ на цветы в начале июня, обращайтесь ко мне на почту (адрес в профиле), или пишите здесь в комментах, я все вам расскажу что да как!









четверг, 26 мая 2011 г.

Ароматическая арт-тетрадь.

Вчера и сегодня весь день на улице идет дождь... Погода - просто "Б-р-р-р-р-р!!!", И нос неохота высовывать на улицу!!! Между тем у меня два приятных события! Вчера дочке выдали путевку в садик!!! Так что мы сразу стали ну о-о-о-очень взрослыми))) в глазах мамы! А страхов по этому поводу море и сердце щемит...  Ну куда же я своего котенка отдам... Как она там без меня будет? Кошмар вобщем!
А еще сегодня пришла посылка из Таиланда с цветами!!! Я рада до безумия! Но об этом подробнее напишу в следующем посте!
Ну и еще кое-что показать хочу... Как без этого)))
Сделала вот такую штуковину в подарок для одной девушки (а для кого не скажу))). Сначала я задумывала блокнот.... Потом,  когда сшилась обложка, мы поехали в Икею и там я прикупила пакет ароматизированных сухоцветов. Добавила их на обложку и сама обалдела от запаха!!! Запах сногсшибательный!!!  Эта обложка лежала у меня на столе недели полторы и все это время благоухала... аромат словами не передать! Она пахнет розами! Я брала ее в руки, прикладывала к лицу и не хотела отпускать..... ммммм..... волшебно!
Поле такой аромотерапии, я решила, что белыми листы в этом блокноте ну никак не могут быть. И тонировала бумагу в кофе. А потом когда взяла кофейные листы в руки, поняла, что хочу на них что-нибудь нарисовать! Что-нибудь такое... нежное) Так на страницах появились рисунки выполненные с помощью акварельных карандашей, белой акриловой краски и черной ручки.
В итоге вместо блокнота получилась настоящая арт-тетрадь для творческого человека, надеюсь, что той, для которой я ее делала она будет нравиться так же как и мне.
Это обложка с благоухающими сухоцветами)



 А это страницы арт-тетради) есть листы вот с такими рисунками.....

 есть страницы без рисунков с фактурой состаренной бумаги.....
 еще рисунок....

 и еще)))......

 есть страницы с красивыми фонами)...
 еще один рисунок....

 есть листы с удивительными эффектами)...... такими.....
 и такими.....
 Спасибо что заглянули))) и оценили)

вторник, 24 мая 2011 г.

ДПИ и набор в ДК.

Не многие из моих читателей об этом знают, об этом я не писала... но  по образованию я художник ДПИ (декоративно-прикладного искусства) и народных промыслов. Затейливая специальность, не правда ли? Да, да... у меня высшее художественное образование. одна беда работу с таким образованием в Омске днем с огнем не сыщешь. Большинство моих сокурсников довольствуются сейчас в лучшем случае должностью дизайнера (верстки, мебели, интерьера и т.д.). Лишь единицам повезло и они нашли работу по душе! Кто-то стал профессиональным фотографом, кто-то художником компьютерных игр (это всяко лучше, чем быть верстальщиком, уж я то это знаю). Вот, а я при всех своих ДПИ талантах остановилась на скрапбукинге и уже год только этим интересуюсь вплотную.... А ведь столько всего умею!!! Расписывать стены, мебель, предметы интерьера, стекло, бра, витражи.... Умею вязать, люблю вышивать.
Видимо, настало время проявить себя и в чем-то еще, окромя скрапа. Ведь и повод для этого нашелся: набор в ДК для нового проекта в блоге My-Scrap.Ru.
Была бы только рада творить  и показывать что я еще умею.
А для примера хочу показать работы, которых в этом блоге нет. Ведь этот блог я изначально создавала, посвящая его только скрапу и вязанию, поэтому и роспись по стеклу сюда не выкладывала. так что пришло время похвастаться:
1. Декоративная ваза "Пришла весна". 
Техника: роспись по стеклу акриловыми красками.

 2. Интерьерная роспись "Тропически лес".
Техника: роспись по стене акриловыми красками. 
Я знаю, это не относиться ни к какому виду рукоделия, но очень уж хотелось похвастаться масштабностью своей задумки. роспись делала у мамы на мансарде. там очень интересная структура помещения. Во-первых, это крыша и там потолок сходится кверху.  Во-вторых, на мансарде есть еще и лестница, которая ведет на чердак.
 3. Вязанная игрушка "Рождественский лось".
Техника: вязание крючком. 
А это одна из последних моих работ. И одна из самых любимых. Я даже отказалась продавать ее заказчице, из-за того, что очень полюбила этого лося и мне жалко было с ним расставаться за бесценок. Так он и остался у меня жить. Дочка тоже очень любит с ним играть. 

У меня есть еще работы, которые я бы хотела вам показать. Но эта партия работ пойдет уже вне конкурса, так как сделаны они были еще во времена моей учебы в институте. Это те работы, которые сейчас мне уже не повторить. Нет ни материла, ни инструментов, ни оборудования (например, печи для обжигания).
Это моя курсовая по керамике.


 А это мой диплом. Тема: "Хантыйские орнаменты на бересте".




УРА! Старт первого задания!

УРА! УРА! УРА! Сегодня в блоге Скрап Девчата наконец-то стартовало первое задание "Ладушки-ладошки". По этому  заданию нужно: сделать страничку, с использованием отпечатка ножки или ручки вашего ребенка.
А мне не терпится показать вам страничку в дочкин альбом, которую делала специально для этого задания!


Для странички я взяла прошлогодние фотографии. В тот день мы впервые всей семьей отправились в город. Было лето, было жарко! Мы хотели дочку покатать на катере.
 Вышли из автобуса на Голубом огоньке и пошли по улице К. Маркса в сторону Музыкально театра. Эти фотографии там и сделаны, около фонтана. Рита с интересом разглядывала кк большие детки прыгали в фонтан.
 Гороховый фон для этой странички я выбрала под дочину косыночку, цветы скрутила вручную. Отпечаток поставлен белой акриловой краской, красила дочке ручку кисточкой. Для поддержки белым акрилом выкрасила и края странички. Узоры и птички - это белый эмбоссинг + контур по стеклу (белый перламутр).

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Альбом для Вероники.

На свет родилась еще одна маленькая звездочка, для которой и предназначается этот альбомчик.
Этот альбом был самым трудной моей работой! Странно, правда? Он не большой, всего 20  х 20, на 10 страниц, имеет 5 вынимающихся тегов. Но при этом я делала его больше трех недель!!! Ну почему?! Как-то сразу работа с ним не заладилась. Душа к нему не лежала... и вроде бы видимых объективных причин к этому не было... А у вас такое бывает?
Ну вобщем, сегодня я его отдала..... очень быстро, даже по-нормальному сфотографировать не успела...
Сегодня весь день погода не солнечная, дома темнота... без вспышки никуда.

пятница, 20 мая 2011 г.

Блог мне в помощь)))

Сегодня мы с дочкой ходили на профессиональную фотосессию в фотостудию "Кружева". Нам месяц назад удалось приобрести скидочный купон за полцены. Это такая радость! Сегодня буквально сбылась моя мечта)))). Я так давно этого хотела) Мы с собой взяли еще и нашу подружку с ее мамой, что бы не скучно было... Сколько было сменено нарядов и раскидано игрушек сложно посчитать. От этой сессии голова аж закружилась. Устроили там невероятный бардак, подняли студию на уши!!! Девчонки отрывались по полной, бегали, прятались за ширму, лезли в кадр, закрывали картинку, мешали фотографу, кричали, плакали, капризничали, потом снова наряжались, играли, читали книжки.... и ВСЕ ЭТО всего за час!!!!
Так что сегодня мы уставшие (по крайней мере мамаши), но довольные. Через две недели будут фотки, обязательно вам покажу свою красоту с разных ракурсов и в разных образах!
Ну а пока готовяться студийные фотографии, я решила заняться своими любительскими.... Трудно представить, но за два года, что я фотографирую свою доченьку я не распечатала ни одной фотографии, вы можете представить какое количество их у меня накопилось? Мне теперь их надо в несколько заходов печатать, за раз ну никак не осилить...
Вот первую партию уже распечатала. И даже начала делать альбом для доченьки. НАКОНЕЦ-ТО!!! Свершилось..... И даже сегодня могу показать одну страничку.... Сделала я две, но одна - пока сюрприз! Я ее делала для нового задания в блоге Скрап Девчата.
Вот первая страничка в дочкин альбом) Фотография прошлогодняя. Рите на  ней 1 годик))).





Приглашения с фотографией внутри.

Ой! я эти пригласительные сделала еще две недели назад, и совсем-совсем про них забыла!!! Надо показать.
Здесь фото молодоженов вклеено внутрь пригласительных (это было их пожелание).
Всего 30 штук.