четверг, 31 октября 2013 г.

Страничка в подарок для ВАС

Девчата, я тут подумала... Что это я только группу "в контакте" продвигаю. Надо и здесь тоже организовать подарок. Вы же не против, если я для кого-то из вас сделаю приятный подарок под новый год))), правда?
Ну вот, по такому случаю предлагая вам страничку, сделанную моими руками, С ВАШИМ САМЫМ ЛЮБИМЫМ ФОТО!!!
Условия не оригинальные)
1. Стать Постоянным читателем;
2. Разместить банер у себя на страничке (на боковой панельке или отдельным постом), обязательно с ссылкой на этот пост;
3.  Жить в России, или иметь родственников в России, т.к. подарок поедет только по Российской Федерации (вы уж простите меня, мои хорошие);
4. В окошке Мистера Линки под этим постом добавить ссылку на свой блог или на ваш пост;
5. Если вы присоединяетесь к акции в моей группе "в контакте", то вы будете дважды участвовать в розыгрыше, соответственно шанса получить подарок у вас будет ДВА!!!
**** акция размещена на стене группы.
6.  Подарок будет разыгран 20 ноября.

До встречи. Очень буду вас ждать...


понедельник, 28 октября 2013 г.

Акция в контакте. Кому страничку???

Есть у меня рукодельная группа "в контаке". Уже лет сто как она существует. А в ней только 49 человек. Друзья, и то, можно сказать самые близкие......
Так вот... решила я пригласить в нее побольше народу, а в качестве подарка за вступление и за "рекламу" подарить страничку с вашим собственным фото. Так что, кто хочет страничку от меня, добро пожаловать!!!!
АКЦИЯ ЗДЕСЬ!!!

среда, 23 октября 2013 г.

Блокнот с ножницами

Потянуло на гранжевую обработку фотографий....
Этот блокнот один из трех, сделанных для дизайн-бюро "Кофта" на продажу. Потом покажу еще два и альбомчик 15 х 15.


До скорого.

На досуге...

Дело было вечером... делать было нечего.... И лежал у меня по-случайности кусочек старой белой шелковой  блузки. И руки чесались у меня его ликвидировать и воплотить во что-нибудь прекрасное.
В ход пошли свеча, нитки с иголкой и акриловые краски. Немного живописи и два белых цветка превратились в два персиковых, с блестками прозрачного глиттера на лепестках.





суббота, 19 октября 2013 г.

Дерево в чайничке

Куда бы посадить дерево -  это основная моя проблема при изготовлении топиария. Сделать саму круглую часть не сложно. Найти хорошее, прочное, устойчивое основание, да еще такое, что бы по размеру подходило - задача не из простых.
В этот раз я заглянула в коробку с Ритиной посудкой. Ой, сколько интересненького там лежит!!! Попался мне на глаза чайничек красный. Решила я его покрасить.
Красить начала специально, когда Рита была в садике, иначе она непременно тоже захочет. Покрасила и оставила на столе. Пришла Рита из садика, увидела свой чайничек... и в слезы...... "Уууууу..... мой чайничек. Что ты с ним сделала???....."
Конечно, когда тонны игрушек в комнате валяются и в них никто не играет - это нормально, а когда мама приватизировала чайничек у ребенка, так все! Считай конец света!!! Вобщем, мама провинилась... и оправдаться даже было нечем. Честно, я себя такой виноватой чувствовала. Как будто украла у ребенка игрушку. Хотя, по сути, да... действительно украла. Жесть((
Но дерево все равно посадилось именно в этот чайник. Рита про него на следующий день и вовсе забыла. А дерево поехало в магазин продаваться)




Вот такая история.
Пока.

среда, 16 октября 2013 г.

Любимые печеньки

Мы с Ритой очень любим печь печеньки. То есть Рита любит))), а я исполняю))).
Первый раз она увидела на картинке печеньки с пасхальными посыпушками в книге "Православная кухня". Как же она просила: "Мама, давай испечем такие же!"... Ну они и правда на картинке были такие красивые, яркие, все в разноцветных шариках, сердечках, сахарочках, да еще и с шоколадом.
А тут как раз пасха на подходе, и в магзине появились такие же вот посыпки для пасхи. Грех было не купить и не испечь с ребенком печеньки. Я, правда, не сильно заморачивалась на счет теста. И получились у нас в ервый раз печеньки - десятиминутки. Из слоеного дрожжевого теста (покупного) мы нарезали фигурок всяких разных. Вырезали всем, что было (начиная от стакана, заканчивая икеевскими формачками для выпечки). За пять - десять минут печеньки запекаются в духовке. Главное не прокараулить момент, а то печенюшки очень уж быстро сгорают.
Потом растопила шоколадку. Я смазывала печеньки растопленным шоколадом,  а Ритуля сыпала разноцветные красочные посыпки. Довольная-я-я-я. Ну и я довольная, что она довольная)))). Печеньки разлетелись также быстро, как и приготовились. Эх, жалко, что мало получается печенек))).
Вот с тех пор и просит Рита постоянно сделать такие печенюшки. Сегодня у нас был повтор. Снова мы пекли печенюшки с посыпушками и медом (на этот раз).




  Я смотрела на Риту, как она уплетает то, что приготовила сама. И родилось в моей голове новое название блога))) Ну не могла я удержаться не переделать все. Так уж засело это название почему то и так руки чесались все поменять. Прям навящевая идея какая-то. И вот теперь, благодаря ритиным печенькам у меня новый блог))).

А вот такую красивую герань мне подарила мама. Даже две. Одна ярко-розовая (почти фуксия), а другая ярко-красная. Говорят герань мещанский цветок. Многие ее не любят, за то, что она растет у бабушек в деревнях на каждом подоконнике. А по мне, так главное, что неприхотливая и цветет красиво))).
Вот такой вот рассказ получился. До встречи. Очень скорой)))

понедельник, 14 октября 2013 г.

Девчоночка моя растет...

Девчата, покажу сегодня вам мини-альбомчик, а потом поболтаю про дочечку.

Давным-давно я не делала альбомов таких размеров, а в тканевой обложке такого размера не делала вобще ни разу.
Так что этот первый. Он на 10 страниц. А когда обрабатывала фото, обнаружила, что одна страница в кадр не попала почему-то. Случайно. Поэтому в коллаже их 9.

Страницы  без объемных украшений, если не считать пару пуговиц. Но он как-то и без них получился хорошенький))).

Принцессинка моя каждый день задает миллион вопросов. В основном все одни и те же, из серии кто чья мама, кто кого родил и тому подобное. Каждый день по пять раз.... И надо каждый раз одно и то же ей объяснять...
******

-Мама, а что это за фотоглафия? (прим: Показывает на фоторамку, которая стоит на комоде. Там я и Федя. Наша свадьба)
-Это наша с папой свадьба.
-Мама, ты принцессинка??? У тебя такое красивое платье. (прим: С недавних пор она помешалась на принцессах. Сначала была фанаткой человека-паука, а теперь диснеевских принцесс, а больше всего Рапунцель)
-Нет, дочка, я не принцессинка. Я невеста. А папа жених. Мы женились.
-А я где была??? Я так хотела посмотреть на тебя в таком платье((( (прим: Грустно-грустно, почти плача говорит Рита. Мне даже жалко стало, что дочка не увидит того платья, я его продала через пару лет после свадьбы).
-А тебя тогда еще не было.
-Я что, у бабы была???
-Нет, тебя вообще еще не было...
-Как это????? Я что, в животике у тебя была???
Блин, думаю, ну как объяснить-то...
-Да, доча, в животике.

На этом и успокоилась....

******

-Мама, а у тебя есть мама???
-Конечно есть?
-А кто?
-Моя мама это твоя баба.
-БАБА!!!???? Ого!!! (прим: Почему то это на нее произвело неизгладимое впечатление))))
-Она тебя родила?
-Да. А ты знаешь кто дядю Виталю родил (прим: мой брат)?
-Тетя Ира??? (прим: его жена)))) Забавно))))
-Нет, тоже баба Таня.
-О-о-о-о-о-о!!!!)))
******

И так из дня в день)))))))))

Решила, что пора записывать некоторые диалоги. А то уж очень быстро все из головы улетучивается.... Такие детали интересные и не запомнятся, жалко потом будет...

Всем пока.

суббота, 12 октября 2013 г.

Серия мужских с шестеренками...

Серия чего? Конечно же обложек для паспортов. Только их я штампую целыми сериями (не менее 20 штук за раз).

вторник, 8 октября 2013 г.

Декор-бюро "КОФТА"

Девчата, я к вам с новостями. Хорошими)))
Одна девчонка, с которой я училась в институте в одной группе, открыла собственное дизайн-бюро)))
Такое модное название получило сначала виртуальное объединение художников в рамках группы "в контакте". Надо сказать, что изначально это было строго концептуальное образование...
А теперь такое название носит бутик в ТЦ МИЛЛЕНИУМ ул Фрунзе 1/4.

вторник, 1 октября 2013 г.

Спасибо осень!


Не знаю как вам, но мне есть за что благодарить осень....
Слышала у кого то снегом яблоки в саду засыпало, да и вообще дома до сих пор отопления нет. Какой ужас!!! Искренне сочувствую, если у вас так... И приходится греться постоянно теплым чаем и не высовывать носа из под одеяла...
А у нас неделю постояла плохая погода. Не люблю когда дома и на улице холод... Я включила все конфорки с газом на кухне и пару дней мы продержались)))) А потом вдруг неожиданно батареи стали теплыми, еще на прошлой неделе, в среду. Так что я почти не страдала.
А в воскресенье вдруг БАЦ!!! И +15 градусов. На улице солнце. Все! Надо идти фотографировать золотую осень.
Вот мы и пошли))))
Осенние фотографии всегда красивые.
Яркие, красочные.
Спасибо, осень, и за  пару теплых солнечных деньков, таких, что мы смогли погулять и поваляться в листьях. И за эти желтые краски....
Мой медвежонок постепенно стал бегемотом))))) Теперь я его так называю))) Все врачи говорят, что он крупноват у нас для своего возраста. Ну и хорошо)))...







 А это моя выбражуля))) Стала с недавних пор выделываться перед фотоаппаратом.


Ну разве можно не поделится с вами этими фотографиями...
Пусть и у вас на душе станет теплей и красочней, несмотря на холодную осень.