воскресенье, 5 октября 2014 г.

20 фактов. Кто не знал?

Девчата, приветик.

Настроение сегодня разговорчивое)))

В инстаграме повальная акция "Напиши 20 фактов о себе".
И вот мне так захотелось выпалить и о себе 20 фактов, хоть слОва мне никто и не давал))))
Но в инстаграмме это делать очень долго, поэтому я лучше напишу здесь). Здесь и привычнее и уютнее и писать быстрее и читателей больше)))


1. Больше всего на свете я люблю молочный шоколад. Я его всегда хочу и он мне никогда не надоедает. Самый любимый - молочный с пятнами белого шоколада, обыкновенный (без начинок) или с орешками.

2. Я два раза в своей жизни была на море (оба раза в Сочи), это было давно, еще вместе с родителями. Первый раз, когда мне было 12 лет, второй - в 19 лет. За границей не была никогда. Мне часто снится сон, будто я хожу по берегу моря и собираю камушки и ракушки... Кто знает, к чему этот сон? Наверно я просто очень мечтаю о море??? 

3. 12 лет я училась на художника. Сначала 6 лет в художественной школе (4 года по программе, а потом 2 года дополнительно на коммерческом), и 6 лет в институте. Специальность: художник декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Как это можно применить к реальной жизни? Я так и не поняла.

4. В институте я ковала железо, лепила из глины, глазуровала, токарила на токарном станке, плела гобелены и резала по дереву..... Б-р-р-р-р-р..... как вспомню.....

5. Кроме занятий скрапбукингом, я очень люблю рисовать. Для меня это настоящий релакс. Впоследнее время я очень редко это делаю, особенно на бумаге... Чаще рисую на стенах или на предметах. Последнее, что я разрисовала - целая стена в детской комнате!

6. В нашей семье нет больших любителей животных. Особенно мама всегда была противницей домашней живности... Поэтому и во мне со временем эта черта утратилась, хотя в детстве я их любила и хотела, что бы у нас кто-то жил дома.

7. Когда мы всей семьей ездим в деревню к родителям мужа, мы обязательно вместе с мужем гуляем по дороге взявшись за руки и смотрим в ночное небо. А оно в деревне совсем не такое, как в городе, в темном деревенском небе даже млечный путь видно. Я всегда любуюсь звездами и удивляюсь масштабам)

8. Уменя есть вполне реальная земная мечта. Очень хочется жить в своем деревянном доме, что бы около него был аккуратный садик, дорожки из деревянных спилов, а внутри простота и легкость. Когда-нибудь у меня обязательно это будет.

9. Мои любимые цветы - тюльпаны. Я всегда их любила больше роз. А розы всегда недолюбливала. Но на дни рождения и праздники мне всегда дарят розы.... Неужели, никто не знает, что я люблю тюльпаны???

10. Часто я смотрю на свою дочь и вижу в ней себя. Как же она на меня похожа по характеру и интересам!!! А внешне - чистый папа!!!

11. Я всегда не любила спорт и физкультуру. По сдаче нормативов я в школе всегда получала двойки. Учитель по физкультуре у нас была строгая и мне всегда казалось, что она меня недолюбливала за мою неспортивность. Обидно было иметь тройку в четверти по физ-ре, учитывая то, что по всем остальным предметам были одни четверки и пятерки..... Но в 10 классе у нас сменился учитель и за год он мне поставил пятерку просто так))))) Кстати, спорт и физкультуру я так и не полюбила до сих пор....

12. Я не люблю холод и дождь. И вобще, я страшная мерзлячка. Кутаюсь как на зимовку даже, когда на улице +20!!! Но, при этом, муж мне говорит, что я настоящая батарея. Мое тело так разогревается снаружи, что он об меня постоянно греется. Наверно поэтому внутри я мерзну, потому что все тепло уходит))))

13. В детстве я не любила чай и никогда его не пила.... НИКОГДА!!! Ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Единственным исключениембыл чай с малиновым вареньем! Такой чай я любила. Пить простой чай часто стала лишь когда поступила в институт!!!

14. А еще, я всегда не любила кофе на вкус, он мне казался горьким и неприятным. А вот нюхать всегда любила.... Пить кофе стала только после рождения Матвея! Теперь иногда бывает, нет-нет, а стакан кофе со сгущенкой или со сливками выпью утречком, когда малыш спать не дает))))

15. Книга Ирвинг Стоун "Жажда жизни" произвела на меня какое-то странное впечатление. Ее я читала еще в институте. Книга про жизнь Ван Гога. В ней есть и правда и вымысел и факты и додумки. Но финал книги меня поразил....

16. Я очень часто рыдаю над фильмами, песнями, стихами, да что уж там говорить, даже клипами. Что бы вытянуть из меня слезу очень мало надо... Бывает, что даже простого слова достаточно, что бы я заревела. И Рита такая же ранимая,  и мне это часто не нравится...

17. Я люблю, когда ко мне заходят в гости на чай... Люблю заварить хороший чай, испечь что-нибудь простое, но вкусненькое (типа шарлотки или маффинов или кексиков), и посидеть, поболтать... Вот бы почаще ко мне приходили).

18. Я люблю вкусно поесть... Многие любят???))) Но при этом совершенно не люблю заморачиваться с готовкой. Дома я не очень-то балую своих... Одно блюдо на три дня - нормальное яление... Причем, настолько простое, что бы его можно было приготовить максимум за пять минут. Десять минут - это уже долго))). 

19. Обожаю яблоки!!! Свежие! Да! Печеные! Да! Яблочное пюре! Да! Вылавливать яблоки из компота! Да! Могу за день съесть килограмм - два, легко!!!

20. Считаю самым большим чудом в своей жизни - рождение своих детей! Говорю спасибо за то, что Господь дал мне возможность их иметь, потому что вижу пример того, как этого простого и есстественного для многих счастья может и не быть!!! И считаю, что мне достались просто идеальные дети, самые лучшие.


4 комментария:

  1. Супер!!!! Вот теперь на д.рождение будут точно ТЮЛЬПАНЫ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Интересно и так легко написано, что читать одно удовольствие! По физре то же все как у меня, и про детей , и про слезливость. У меня это передачи про брошенных детей и индийские фильмы..

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно!!! Как - будто про себя прочитала (10 пунктов совпадают : 3,4,5,7,8,12,13,14,16,18, только кофе так и не полюбила) - бывает же такое)))

    ОтветитьУдалить