воскресенье, 12 октября 2014 г.

Заглянуть в прошлое и улыбнуться. 17 скрап-фактов.

Девчата, привет)

Часто я выкладываю самое сокровенное на страницы этого блога, иногда делюсь личным, и стараюсь быть с вами на связи.
Этот блог за четыре года его существования стал для меня настоящим окном в мир красоты, скрапбукинга, в мир талантливых людей, в мир тех, кем я восхищаюсь, стал для меня местом, где можно показать себя, свою работу и свою душу.

Неспроста, меня так клонит к душевным признаниям). В блоге у Вовк Екатерины Флешмоб "СкрапФАКТЫ".

Еще совсем недавно я открыла для вас 20 фактов о себе, но те факты мало относились к скрапбукингу.
А для того, что бы написать эти факты мне пришлось углубиться в воспоминания, и свои ощущения, заглянуть на самые первые странички блога, почитать, что я тогда писала....
Это и интересно и грустно одновременно.
Кстати, этот пост можно было озаглавить и по другому, например, "Мои первости в скрапе", тоже было бы ничего...)))
Итак, то, что пришло ко мне в голову при мыслях о МОЕМ скрапе...


1. Впервые настоящие скраповые открытки (из настоящей скрапбумаги с высечками, подвесками и цветочками) я увидела "вживую", и смогла подержать их в руках, когда принесла летом 2010 года свои вязанные крючком работы на выставку. 
У меня не было тогда еще своего блога. Но я уже повстречала скрап-работы на страницах интернета и увлеченно их разглядывала через монитор. Именно те открытки, которые я увидела на выставке, я уже встречала в интернете. Это были открытки Юли Заики и Елены Потемкиной. Я была под впечатлением. Позже, на открытии выставки я смогла познакомиться с ними лично.

2. Первый пост в моем блоге был опубликван в пятницу 4 июня 2010 года. И это был пост вовсе не скраповый. Я тогда даже не знала про что писать, потому что скраповых работ у меня еще не было ни одной. Но уже тогда я знала, что блог будет именно о скрапбукинге. Просто я была заражена идеей начать вести блог! И, так как, нужо было что-то написать, я написала о том, что любила больше всего, и о том, чем занималась на тот момент - о вязании крючком

3. Сначала скрапбукинг был для меня диковинкой, недостижимой целью, чем-то загадочным и невероятным. Я не занла, смогу ли когда-нибудь им по-настоящему заняться, будут ли у меня "нужные" материалы, что вообще нужно в первую очередь для занятий скрапбукингом, где можно этому научиться??? Вобщем, все те вопросы, которые задают себе многие, когда впервые видят в интернете или в живую чью-то работу и слышат в первый раз такое неизведанное и загадочное слово "СКРАПБУКИНГ".

4. Моя первая скрап-покупка - два набора дорогущих брадс (которые я, кстати, до сих пор до конца не использовала), набор бумаги K&S Co с очень сложным рисунком и цветовым решением, несколько детских фигурных дыроколов на 15 мм. Тогда мне казалось, что это шикарный выбор!!! Типичные ошибки  "первой покупки" многих новичков!!!

5. Многие первые открытки я из блога удалила, когда чистила его... Из архивных альбомов на компьютере, как оказалось, тоже удалила, поэтому удивить ничем не смогу((((.

6. Первый мастер-класс, которыя отсняла для своего блога, это МК по веточке дикой розы. Этот мк до сих пор бьет все мои рекорды по популярности и количеству комментариев к одному посту!!! Горжусь им)))


7. За эти четыре года с момента начала занятий скрапбукингом. Я провела два масштабных мастер-класса по обложке для паспорта на площадке ТЦ Фестиваль. Несколько коллективных мастер-классов в выстовочном зале магазина "Художественные материалы". И много-много индивидуальных мк на дому...

8. Однажды ко мне домой приехала целая съемочная группа в составе трех человек с аппаратурой, профессиональным освещением и камерой. Мы сняли мк по фоторамке.
Подробный рассказ ЗДЕСЬ, если кому интересно.
Больше фото ЗДЕСЬ.
Посмотреть видео сюжет ЗДЕСЬ!


9. Своему брату на свадьбу я решилась сделать большой свадебный альбом в подарок. У меня было огромное желание удивить, вложить в него все тепло и всю любовь и порадовать. ЭТОТ альбом стал моей самой первой крупной работой, первым большим альбомом с переплетом, сделанным с нуля. Он мне до сих пор нравиться, хотя сейчас я бы сделала все странички совсем уже не так.


10. За четыре года я побывала в составе дизайн команд нескольких блогов:
Омский скрап-клуб
Город рукоделия
Портал Новости Скрапбукинга.
А также в нескольких побыла приглашенным дизайнером.
Я не стремилась обязательно быть где-то дизайнером или выигрывать конкурсы, Участвовать с одной работой в нескольких челендж-блогах. Большинство моих работ вобще не участвовали ни в каких конкурсах. Я просто их делала для удовольствия. У меня не было цели везде побеждать... Может зря?

11. В апреле 2011 года я создала блог СкрапДевчата. Хотелось, что бы он стал местом сбора и творческих чаепитий нас, таких творческих и чудесных девчат. 
Блог работает, но не в полную силу.

12. В сентябре 2011 года открылся магазин Галерея бумажных цветов. Сейчас магазин не работает.


13. Был период, когда скрапбукинг меня поглатил целиком и полностью. Я, как ненормальная не спала по ночам, сидела и скрапила, невысыпалась, запустила дом... Это было настоящее помешательство. Скупала  скрап-материалы в магазинах, тратила огромные суммы... Но потом это прошло, Слава Богу!!!

14. В последнее время я много работаю на продажу. Делаю работы и сдаю в Декор Бюро "КОФТА", где хозяйкой является моя одногрупница из института.


15. Думала над тем, чьими работами я вдохновляюсь... Сейчас столько классных, сумасшедших по красоте и нежности работ, уникальных по творческому потенциалу личностей, что невозмоно всех перечислить. За многими слежу сейчас даже чаще в инстаграмме. Вдохновляют, кстати, не только фото скрап-работ, но и красивых фото игрушек, мишек, зайчиков. Еще помешалась окончательно на красивой посуде и шебби интерьерах, также получаю удовольствие от красивых фотографий еды, сладостей, тортов, канди баров, цветов, винтажных платьев, красиво оформленных свадеб...... Просто невероятно, сколько всего!!!!! Может стоит завести на эту тему отдельную рубрику?

16. В ноябре 2013 года у меня появился свой собственный уголок-мастерская.
О, ДА!!! Это целый шкаф, полка и стол со стульчиком))) Подробненько (с фотографиями) написано ЗДЕСЬ. И, муж таки, в итоге, оказался прав, у меня там действительно всегда беспорядок)))


17. Ну и последний факт для улыбки ;). Слово "СКРАПБУКИНГ" и все его однокоренные прозвучали в этом посте ровно 22 раза!!! ))))) Специально посчитала (может и ошиблась, не знаю).

Всем удачи!!!


среда, 8 октября 2014 г.

Каких цветов ваша осень?

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…

***
Афанасий Фет

*******************************************************

Привет, девчата.

Моя цветная осень сегодня будет бирюзового цвета.
А вообще-то, у нас и не осень уже.... А ЗИМА!
Сегодня утром выпал снег. И не тает. Уже и день к вечеру, а он не тает.... разве что только на солнце...






воскресенье, 5 октября 2014 г.

20 фактов. Кто не знал?

Девчата, приветик.

Настроение сегодня разговорчивое)))

В инстаграме повальная акция "Напиши 20 фактов о себе".
И вот мне так захотелось выпалить и о себе 20 фактов, хоть слОва мне никто и не давал))))
Но в инстаграмме это делать очень долго, поэтому я лучше напишу здесь). Здесь и привычнее и уютнее и писать быстрее и читателей больше)))


1. Больше всего на свете я люблю молочный шоколад. Я его всегда хочу и он мне никогда не надоедает. Самый любимый - молочный с пятнами белого шоколада, обыкновенный (без начинок) или с орешками.

2. Я два раза в своей жизни была на море (оба раза в Сочи), это было давно, еще вместе с родителями. Первый раз, когда мне было 12 лет, второй - в 19 лет. За границей не была никогда. Мне часто снится сон, будто я хожу по берегу моря и собираю камушки и ракушки... Кто знает, к чему этот сон? Наверно я просто очень мечтаю о море??? 

3. 12 лет я училась на художника. Сначала 6 лет в художественной школе (4 года по программе, а потом 2 года дополнительно на коммерческом), и 6 лет в институте. Специальность: художник декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Как это можно применить к реальной жизни? Я так и не поняла.

4. В институте я ковала железо, лепила из глины, глазуровала, токарила на токарном станке, плела гобелены и резала по дереву..... Б-р-р-р-р-р..... как вспомню.....

5. Кроме занятий скрапбукингом, я очень люблю рисовать. Для меня это настоящий релакс. Впоследнее время я очень редко это делаю, особенно на бумаге... Чаще рисую на стенах или на предметах. Последнее, что я разрисовала - целая стена в детской комнате!

6. В нашей семье нет больших любителей животных. Особенно мама всегда была противницей домашней живности... Поэтому и во мне со временем эта черта утратилась, хотя в детстве я их любила и хотела, что бы у нас кто-то жил дома.

7. Когда мы всей семьей ездим в деревню к родителям мужа, мы обязательно вместе с мужем гуляем по дороге взявшись за руки и смотрим в ночное небо. А оно в деревне совсем не такое, как в городе, в темном деревенском небе даже млечный путь видно. Я всегда любуюсь звездами и удивляюсь масштабам)

8. Уменя есть вполне реальная земная мечта. Очень хочется жить в своем деревянном доме, что бы около него был аккуратный садик, дорожки из деревянных спилов, а внутри простота и легкость. Когда-нибудь у меня обязательно это будет.

9. Мои любимые цветы - тюльпаны. Я всегда их любила больше роз. А розы всегда недолюбливала. Но на дни рождения и праздники мне всегда дарят розы.... Неужели, никто не знает, что я люблю тюльпаны???

10. Часто я смотрю на свою дочь и вижу в ней себя. Как же она на меня похожа по характеру и интересам!!! А внешне - чистый папа!!!

11. Я всегда не любила спорт и физкультуру. По сдаче нормативов я в школе всегда получала двойки. Учитель по физкультуре у нас была строгая и мне всегда казалось, что она меня недолюбливала за мою неспортивность. Обидно было иметь тройку в четверти по физ-ре, учитывая то, что по всем остальным предметам были одни четверки и пятерки..... Но в 10 классе у нас сменился учитель и за год он мне поставил пятерку просто так))))) Кстати, спорт и физкультуру я так и не полюбила до сих пор....

12. Я не люблю холод и дождь. И вобще, я страшная мерзлячка. Кутаюсь как на зимовку даже, когда на улице +20!!! Но, при этом, муж мне говорит, что я настоящая батарея. Мое тело так разогревается снаружи, что он об меня постоянно греется. Наверно поэтому внутри я мерзну, потому что все тепло уходит))))

13. В детстве я не любила чай и никогда его не пила.... НИКОГДА!!! Ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Единственным исключениембыл чай с малиновым вареньем! Такой чай я любила. Пить простой чай часто стала лишь когда поступила в институт!!!

14. А еще, я всегда не любила кофе на вкус, он мне казался горьким и неприятным. А вот нюхать всегда любила.... Пить кофе стала только после рождения Матвея! Теперь иногда бывает, нет-нет, а стакан кофе со сгущенкой или со сливками выпью утречком, когда малыш спать не дает))))

15. Книга Ирвинг Стоун "Жажда жизни" произвела на меня какое-то странное впечатление. Ее я читала еще в институте. Книга про жизнь Ван Гога. В ней есть и правда и вымысел и факты и додумки. Но финал книги меня поразил....

16. Я очень часто рыдаю над фильмами, песнями, стихами, да что уж там говорить, даже клипами. Что бы вытянуть из меня слезу очень мало надо... Бывает, что даже простого слова достаточно, что бы я заревела. И Рита такая же ранимая,  и мне это часто не нравится...

17. Я люблю, когда ко мне заходят в гости на чай... Люблю заварить хороший чай, испечь что-нибудь простое, но вкусненькое (типа шарлотки или маффинов или кексиков), и посидеть, поболтать... Вот бы почаще ко мне приходили).

18. Я люблю вкусно поесть... Многие любят???))) Но при этом совершенно не люблю заморачиваться с готовкой. Дома я не очень-то балую своих... Одно блюдо на три дня - нормальное яление... Причем, настолько простое, что бы его можно было приготовить максимум за пять минут. Десять минут - это уже долго))). 

19. Обожаю яблоки!!! Свежие! Да! Печеные! Да! Яблочное пюре! Да! Вылавливать яблоки из компота! Да! Могу за день съесть килограмм - два, легко!!!

20. Считаю самым большим чудом в своей жизни - рождение своих детей! Говорю спасибо за то, что Господь дал мне возможность их иметь, потому что вижу пример того, как этого простого и есстественного для многих счастья может и не быть!!! И считаю, что мне достались просто идеальные дети, самые лучшие.


Осень в городе

Девчата, привет.

Прошел месяц. На работу я так и не вышла....
 Дети болели то вместе, то по очереди...
Больше болела Рита своим жестким бронхитом. Матвей, кстати говоря, молодцом.
Но какая разница кто болеет, сидеть то все равно дома... Вот и все дела.......

Октябрь у нас - месяц активного лечения.
Мы записались всей семьей на посещение соляных пещер.
Поделитесь опытом, кто ходил. Кому помогло?
Я лично почему то возлагаю большие надежды на эти пещеры.... Прям очень - очень верю в то, что они нам помогут!!!
А после курса пещер поедем на несколько дней в санаторий. Дышать свежим воздухом, кормить белок и собирать шишки!!!

****************************************

А что бы поддержать тему осени, у меня есть новый осенний блокнот.


пятница, 3 октября 2014 г.

Рисуем азбуку

Это был одноименный конкурс от телеканала КАРУСЕЛЬ!

А ну-ка, признавайтесь, кто в нем участвовал???

О конкурсе объявили по телевизору и Рита сразу очень хотела принять в нем участие.
Я зашла на сайт, прочитала правила, и мы, не долго думая, пошли рисовать букву.
Рисовали акварельными карандашами. Потом их размыли кисточкой.
Идея и исполнение целиком и полностью принадлежат Маргарите.
Я лишь корректировала ее буйную фантазию, исключительно ради аккуратности!

В итоге отправили на конкурс вот такую буковку.

У нас буква "Р" - любимая, потому что имя Рита начинается с этой буквы. А еще с этой буквы начинается имя любимой принцессы - РАПУНЦЕЛЬ и слово РАДУГА.

И, концепция была такая, что бы расскрасить букву всеми цветами РАДУГИ, и нарисовать себя и любимую принцессу. Ну а потом, попутно, еще и я пририсовалась))))))), как же без мамы))))))..........
Вобщем, рисунок отправлен, ждем результатов до 15 октября!!!