понедельник, 3 января 2011 г.

ТАЙЛАНД. Маленький островок Ко-Чанг.

Весной 2010 года моим родителям на две недели удалось погрузиться в удивительный, полный красок и насыщенной зелени мир тайских островов. Папа говорит, что просто в влюбился в эту страну и ее жителей. И все время удивлялся по приезду тому, какие же эти тайцы все дружелюбные, миролюбивые и жизнерадостные, как дети. Привезли они с собой из этого маленького рая, пакет ракушек. И иногда, когда хочется отвлечься от суеты, отдохнуть и расслабиться, я достаю их и старательно разглядываю каждую. Просто удивительно, какие же они все разные, неописуемо красивые, удивительные. А ведь это всего лишь кусочек, маленькая часть того мира, который смогли увидеть и насладиться мои родители.
А еще осталась у родителей после этого путешествия куча фотографий, которые распечатали, и хранили как всегда в ящике. И я просто не смогла удержаться от того, чтобы не забрать эти фотографии и не превратить их в альбом. Этим и было положено начало моей новой работе.
По правде сказать, работа над альбомом затянулась надолго, на о-о-о-о-очень долго. Все я его откладывала, откладывала, потом переделывала два раза.
Начала я делать этот альбом, когда только только узнала что такое скрапбукинг. Клеила сначала его из дешевой бумаги на клей ПВА. Потом узнала, что клеить нужно совсем на другой клей, да и бумага бывает подороже и покачественней. Потом муж купил мне машинку, и я решила сделать альбом не из папки-скоросшивателя А4 формата, а из картона и ткани, как делают продвинутые мастерицы. Первый блин конечно же получился комом.... и первые несколько страничек к этому альбома казались мне всего несколько месяцев назад настоящими шедеврами.
Потом недоделанные четыре странички и кривая обложка долго-долго лежали в ящике, пока я все таки не достала их и не приступила к работе... А опыт дал о себе знать. Не смогла я себе простить кривой строчки на обложке и бросилась в магазин тканей покупать  новый материал для дорогой и качественной обложки... Ну а потом и за странички взялась.
В итоге этот альбом стал буквально показателем моей маленькой полугодовалой эволюции в скрапе.

























 Альбомчик получился яркий. И ткань и бумага из набора Ку сера КС компани создают экзотическое настроение. Всего восемь разворотов. Застежка - липучка. Для украшения в основном брала цветы, листья и флористическую сетку-паутинку (золото и зелень).


6 комментариев:

  1. Очень интересный альбом! Особенно вырезанные тобой узоры впечатлили)))) Повезло родителям)))

    ОтветитьУдалить
  2. отличный альбом,экзотический прям такой.надо взять пример и вдохновится на подвиги.

    ОтветитьУдалить
  3. Чем ближе к концу, тем все насыщеннее и интереснее становились странички...
    Очень много ярких акцентов, и журналинг хорош, и детальки! И конечно, покоряют ажурные бабочки, вырезанные, наверное, лично автором альбома!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый альбом! Так интересно его рассматривать, все детальки в подробностях!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну какая ты рукодельница!Столько интересных моментов,все так не просто,а с изюминкой.Ну прямо массовое производство у тебя Анютка на Альбомы:) Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Обложечка такая пухленькая и мягенькая, так и хочется подержать в руках!!!

    ОтветитьУдалить