среда, 24 ноября 2010 г.

Мужской альбом

Это мой первый альбом для мужчины. Его заказали в подарок на юбилей 55 лет. Скажу честно, вышел он наполовину мужским, а на другую свою половину все-таки больше женским, но я считаю, что это было оправдано, почему объясню дальше. Да и все его пять разворотов получились совершенно разными по стилистике.
Вобщем, смотрите мужской альбомчик 20 х 20 см, на 5 разворотов, 10 страниц, 23 фото + кармашек для огромного количества не поместившихся фотографий.

Обложка: 
Обложку сшила из костюмной ткани с мелким-мелким клетчатым рисунком. Ткань оказалась еще и с красивым золотым блеском (при электрическом свете обложка невероятно красиво переливается. Изначально на ней не было красного цветка и было тоже вполне ничего, но когда я добавила эту объемную розочку обложка прям оживилась и похорошела. Возможно перестала быть мужественной, но зато стала трогательной и богатой. Красную розочку поддерживает скрепка того же цвета. Рамочка для надписи вырезана из толстого кожзама. Под рамкой тег.






Первый разворот:
Пожалуй самый официальный. Здесь фотографии молодости и свадьбы. Для оформления использовала рамку из кожзама, кусочек джинсовой ткани, кружево тонированное в кофе, цветы гортензии, пуговицы, брадс, цепочку, вощеный шнур, белый и золотой эмбоссинг, ну и марочки из набора "Путешествие".


Второй разворот:

Второй разворот оказался сложнее, чем предыдущей. Здесь на одну страницу надо было вместить три фотографии. Для этого я сделала вот такую раскладушку. Здесь также рамочка из кожзама, атласная ленточка, цветы дырокольные снежинки, брадс снежинка, подвеска елочка,пуговицы, упаковочная бумага, крупная мешковина. Для второй страницы разворота: подвеска черепаха, цветок гортензии, бумажные листики, пуговицы, сизалевая нитка, пуговица.
Третий разворот:
Идею для второй страницы третьего разворота подсмотрела у одной мастерицы к сожалению где не помню), но слегка переработала и сделала по-своему.  В результате получилось что-то вроде рамочки для фото. Страничка из лоскутков, на мой взгляд, получилась пестроватой и какой-то несолидной, все же на фото не молодой мужчина. Такого вида странички хороши для молодежи. Что же учту это на будущее.



 Четвертый разворот:
Четвертый разворот побил рекорды романтизма. На фотографиях дочка и внучка. Поэтому хотелось передать какую-то трепетность чувств по отношению к ним, поэтому так. На страничках много гортензий, пуговиц, металлическая подвеска, цепочка, вощеный шнур, рамочки вырезаны из гофрокартона и покрыты кракелюром.



Пятый разворот:
Последний разворот о друзьях. Фотографий друзей было больше всего. Я выбрала семь. Решила на одной странице сделать гармошку для такого большого количества фотографий. А на последней странице сделать карман для оставшихся фото из трикотажной сетки, для того что бы могло поместиться неограниченное количество фотографий.

10 комментариев:

  1. Он шикарный!! И я видела его живьем))))))

    ОтветитьУдалить
  2. очень симпатичный альбом!столько деталей,кот.можно рассматривать долго и с наслаждением...

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный альбом! Настоящая завершенная работа. Действительно все детали выдержаны в мужском стиле. Очень содержательный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ...особенно понравилась страничка из квадратиков.Третий раз захожу посмотреть.Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный альбом!!!
    Понравилось!!!
    очень много интересных деталек!

    ОтветитьУдалить
  6. да, мне тоже страничка с квадратиками понравилась- очень удачная!!! А вообщем альбом- очень очень здоровский!!!

    ОтветитьУдалить