среда, 29 сентября 2010 г.

Нежный, очень нежный альбомчик

Сначала я хотела удалить два предыдущих поста со страничками, потому что в процессе работы над альбомчиком эти страницы изменились до неузнаваемости. Но потом решила, пусть у вас будет возможность сравнить первоначальный вариант и конечный, ведь так интересней в конце-концов.
Итак позади полторы недели кропотливой работы и вот он, альбом для молодой девушки. Этот пост будет длинным, так как фотографий очень много, и хочется показать вам все в лучшем виде и тем самым порадовать вас)
Итак обложка:

пятница, 10 сентября 2010 г.

МК Веточка дикой розы

Сегодня я решила поделиться с вами своими секретами создания чудесной веточки дикой розы. Думаю это многим будет интересно и полезно.

Для того чтобы сделать такую веточку нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

1. лист тонированной бумаги А4 формата (цвет может быть любой от кремового до темно-красного);
2.  небольшой кусок бумаги для пастели зеленого цвета;
3. одна белая салфетка;
4. кусок проволоки (примерно 50 см);
5. акриловая краска;
6. клей Момент;
7. ножницы;
8. кусачки;
9. линейка;
10. канцелярский нож;
11. кисточка.

Шаг первый.
 На листе тонированной бумаги распечатываем шаблон, который можно скачать здесь. Кстати говоря, цветок может быть не только такой формы, которую выбрала я, но и любой другой. Так что выбирайте любой понравившийся шаблон и печатайте!

Шаг второй.
 Внимание! На одном листе размещены два шаблона с цветками разных размеров, поэтому лист нужно разрезать пополам. Половинку с меньшим размером цветков пока откладываем. Возможно, она вам пригодиться в дальнейшем вашем творчестве, а мы берем для работы половинку шаблона с крупными цветками.

Шаг третий. 
 Сгибаем шаблон по расчерченным линиям. И вырезаем цветочки.

Шаг четвертый.
 Не разъединяя вырезанных цветочков, делаем разрезы между лепестками к их серединке.

Шаг пятый.
 Тонируем края каждого цветочка штемпельной подушкой подходящего оттенка. Это сделает ваши цветы более красивыми и законченными.

Шаг шестой. 
 Постепенно закручиваем цветочки в бутон розы. Для этого берем и сгибаем лепестки и аккуратно зажав между пальцев прокручиваем.  Потом скрученные цветочки вклеиваем один в другой. В результате на один цветок розы уходит 5-6 заготовок.

Шаг седьмой. 
 Ничего страшного, если какие-то бутончики получатся слегка корявыми, или листики не до конца закрученными. Все это легко подкорректировать в процессе работы. Итак, из тех заготовок, которые у нас были, должно получиться 5 раскрывшихся бутонов и 2 нераскрывшихся.

Шаг восьмой. 
 Вырезаем из бумаги для пастели зеленого цвета семь вот таких заготовок - звездочек без шаблона. Резать нужно от руки, так как, все мы знаем, что в природе не бывает ничего идеально ровного, и от того что заготовочки получаться неаккуратными веточка будет выглядеть только естественней.

Шаг девятый. 
 В серединках заготовок розочек и оснований цветочков проковыриваем дырочки. Для этого можно взять или толстую иглу, или канцелярский нож (но с ножом нужно работать осторожней, иначе есть риск неаккуратным движением порвать или порезать заготовку).

Шаг десятый. 
 Берем кусачки и режем проволоку на куски примерно по 6-7 сантиметров. Загибаем один конец проволоки по принципу английской булавки.

Шаг одиннадцатый. 
 Через не загнутый конец насаживаем на проволоку сначала бутон розы, потом ее основание. Должно получиться вот такое "канапе". На основание цветка капаем капельку клея, что бы роза плотно соединилась со своим основанием, и подтягиваем цветок к загнутому концу проволоки. Петелька на проволоке должна спрятаться внутри бутона.
 Вот такой шикарный букет должен получиться.

Шаг двенадцатый. 
 Теперь достаем нашу белую салфетку и нарезаем ее на полоски шириной 1 сантиметр. Стебель цветка смазываем клеем и на него от основания цветка спиралькой начинаем наматывать полоску салфетки.
 Вот розочки с готовыми, обмотанными стебелечками.

Шаг тринадцатый. 
Готовые розочки сматываем в веточку. Начинать следует с самого маленького бутона и дальше по нарастающей. Когда все розочки смотаны, конец ветки обрезаем кусачками, чтобы он не был слишком длинным.
Так должна выглядеть готовая веточка. Стебель можно слегка изогнуть, придать ему форму волны.

Шаг четырнадцатый.
 Достаем акриловые краски. На этом этапе нашей основной задачей является найти нужный оттенок для стебля. Это большая удача, если у вас будет готовая зеленая краска того же цвета, что и бумага для пастели, из которой вы делали основания цветков. Поэтому  берем два-три цвета (у меня зеленый, желтый и красный) и смешиваем нужный оттенок на палитре.

Шаг пятнадцатый. 
 Красим нашу веточку.

Шаг шестнадцатый.

 После того, как стебель покрашен, откладываем нашу веточку сохнуть. А сами берем два небольших вытянутых прямоугольника и разрезаем их вдоль на тонкие-тонкие полоски. Внимание! До конца прямоугольники разрезать не нужно! Оставляем примерно 1 сантиметр до края. Обклеиваем этими прямоугольниками веточку в двух местах, на ваше усмотрение. Клеить лучше там где это удобно сделать, или там, где это красиво будет смотреться.

Шаг семнадцатый.
Берем тонкую палочку (стержень от ручки или кисточку) и закручиваем на нее полоски бумаги, чтобы получились маленькие пружинки. Все! Поздравляю, веточка готова!!!


Желаю всем творческих успехов и вдохновенных работ!

четверг, 9 сентября 2010 г.

Ветка лилий

Вчера мне так понравился результат, который я получила сделав ветку роз, что решила продолжить эту тему. И сегодня за несколько часов сделала еще одну прекрасную веточку по тому же принципу, но с некоторыми инновациями, если можно так сказать.

Веточка дикой розы

С тех пор как я увидела в интернет - магазине такую веточку, она не выходила у меня из головы. Так я ее хотела, но жаба меня, как говориться, задушила...
И я, как истинный изобретатель, решила сделать такую веточку самостоятельно. Насмотревшись разных хитростей и приемов изготовления цветов по МК, наводнившим интернет, я принялась за работу.
В итоге потраченный вечер не прошел зря. Результатом стали сэкономленные 150 рублей семейного бюджета, полученное от результата удовольствие и вот такая красавица веточка диких роз).
Ценность этой веточки заключается в том, что здесь все сделано вручную. Сначала я вырезала цветки по шаблону, потом каждый теснила и склеивала между собой. Потом тонировала края штемпельной подушкой. Затем вырезала основание розы и соединяла его с бутоном медной проволокой. После этого обматывала проволоку салфеткой, смоченной клеем. Когда было готово три больших бутона, один маленький и один не раскрывшийся, стебли этих роз я соединила между собой и после чего покрасила акриловой краской, смешав подходящий цвет из трех (желтого, красного, и изумрудно-зеленого). Ну и в конце вырезала из зеленого дизайнерского картона длинные прямоугольники, разрезала их по вдоль на тонкие-тонкие полосочки, не дорезая до края и закрутила вокруг стебля в трех местах. Вот такая проделанная работа!


среда, 8 сентября 2010 г.

И снова птицы

Красивой бумаге и глаза и руки радуются... так-то у меня появилась на свет новая поговорка для скрап-мастериц)))), ну а заодно с ней и открытка из бумаги Городская рапсодия.
Открытка снаружи:
Открытка внутри:
Открытка сзади:
Детали:

Открытка с цветком

Да! И на старуху бывает проруха...
Не задался темп как-то изначально в этой открытке... ну и с работой не пришел, как это обычно бывает... Вообще по композиции в этот раз полное фиаско!
Единственное, что радует на этой открытке, так это винтажный цветочек из прозрачной ленты.
 Если возможно покритикуйте, может еще можно что-то исправить...

Gabrielle Pollacco или новый источник вдохновения

Честно признаюсь, вчера блуждая по по бесконечным скраповым блогам, и разглядывая различные МК по цветочком я набрела на совершенно потрясающий блог Gabrielle Pollacco. В таком восторге от скрап работ я еще не была никогда!!!! Эта девушка просто творит чудеса, ее работы это не много ни мало - настоящие произведения искусства, объемные, необычные сказочные, нежные, потрясающие. Теперь я знаю к какому идеалу мне нужно стремиться. Зайдите на этот блог и поразите свое воображение совершенством!!!
И вот насмотревшись на ее работы мне захотелось творить! И в этот же вечер я сделала вот такую открытку по заданию романтическое настроение от скрап клуба в Уфе.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Паспорта

На этот раз за основу взяла сдержанную бумагу из коллекции KS&Compani  и  сделала 6 паспортов мужских и женских.