среда, 8 июня 2011 г.

Давайте поговорим о приоритетах...

Вобщем, каждодневные ворчания и упреки со стороны мужа, плавно вошли в мою жизнь вместе со скрапбукингом. Этот вечный бардак, раз в сутки  мытая посуда, горы неглаженого белья, и ребенок без присмотра тоже стали частью жизни. В большей степени из-за этих упреков тоже мне пришлось порвать все отношения с Омским Скрап Клубом, перестать ездить на встречи. Муж регулярно был недоволен, что меня нет дома по вечерам.
А вчера у нас разразился скандал (да-а-а-а, видимо накопилось обид). Я бы меньше всего хотела бы выносить мусор из избы, но в этот раз больше не у кого спросить...
Мой муж говорит, что у меня неправильно расставлены приоритеты по жизни. Что на первом месте у меня скрапбукинг, уж потом он и дочка, ну а о хозяйстве, я вообще помолчу...
Самое обидное и поганое во всей этой ситуации то, что я понимаю, что он прав, и что все до единой его претензии обоснованы.
Но со скрапом я порвать теперь уже не могу.... Так как же сделать так, что бы и волки были сыты и овцы целы???
Мастерицы, те, которые часто пишут, что их мужья поддерживают и всячески помогают вам, ведь это, наверняка, оттого, что в быту они полностью всем довольны и их ничего не раздражает. Так как это возможно совместить?
После вчерашнего меня посетила мысль, что пора заканчивать со своим развлечением навсегда.... раз оно мне так мешает жить... И не первый раз мне эта мысль приходит в голову. Но сейчас все серьезней, чем когда-либо.  Муж грозиться уйти из дома уже на полном серьезе...
Вот так у меня все грустно.
Спасибо, что вы есть. 

21 комментарий:

  1. Аня... мы с мужем раньше тоже по этому поводу часто ругались... и чтобы как-то все уравновесить, я скрапила только когда его не было дома (а тогда я еще сама работала) - т.е. почти никогда... со временем он подуспокоился и вечерами я смогла уделять по часу-полтора своему хобби. НО - когда он сядет за комп - поработать или в нете посидеть - вот тогда я за бумажки.

    многие девочки скрапят ночами - это не для меня. ночью я могу только спать)))

    Сейчас проще - я не работаю. Но вывела для себя правило: сначала, с утра, все сделать по дому, к полудню - приготовить обед (муж приезжает домой) - а потом уже бумажки-открыточки. я стараюсь не раздражать мужа этим делом...

    и знаешь, это действует.... он мне даже денег на мои штучки дает)))

    я так понимаю, что они так ревнуют нас что ли... что нам вдруг что-то интереснее, чем они - наши любимые и неповторимые мужья)))

    и твой муж: он же не говорит "брось совсем", он говорит "расставь приоритеты". сделай как он говорит. сначала будет трудно, но это довольно быстро входит в привычку - сначала домашние дела, потом - свои)) проверила на себе))) раз уж мы БОЛЬНЫ этой болезнью - надо хоть так с ней бороться)

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью поддерживаю ChigElena . И ещё надо в первую очередь решить для себя ,скрап -это хобби в свободное время или это способ зарабатывать деньги ?
    не переживай ...в каждой семье периодически возникают трения ...говорю это как жена с 32-летним стажем .

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, так много хочется тебе сказать. Просто не знаю как правильно! Очень не хочу поучать и лезть с глупыми советами!
    ChigElena, все красиво и правильно описала. Вы семья и нужно подстраиваться, находить точки соприкосновения. Представь, что твой муж помешан на рыбалке и его непросто нет дома по выходным, а он ещё и в Монголию на месяц уезжает ради удачного клева!! Я бы точно своему горло перегрызла за это:)
    НЕ БРОСАЙ СКРАП!!! Без увлечений и интересов, друзей, семьи человек не человек, а просто тело!!
    Для меня скрап это шанс не потерять себя, не раствориться в быту. Он спасает меня от одиночества и делает каждый день интереснее, он позволил найти мне круг общения и он делает меня ИНТЕРЕСНОЙ в глазах окружающих. Я не просто мама и домохозяйка я интересная личность, и именно к этому я стремлюсь!
    Муж у меня не требовательный и в данной нашей жизненной ситуации очень меня поддерживает, как и я его.

    PS: Я в скрапе только тебя и знаю, буду горевать если вдруг!

    ОтветитьУдалить
  4. :) я делала так: в 6 часов приходила с работы, часов до восьми - домашние дела и у меня оставалось 1,5-2 часа для любимого хобби (муж раньше половины десятого с работы не приезжает). Но к его приезду старалась убрать хотя бы в общих чертах весь скрап-материал. А в выходные и муж и сын выделяли мне совершенно спокойно пару часов, чтобы им самим за компьютером посидеть :)
    Если разговор заходил о том, что "твой скрап в каждом углу" - отвечаю, что "милый, а давай мне устроим уголок (купим шкаф, утеплим балкон - из нужных вариантов)". Часть уже сделали :)

    Сейчас, когда в декрете, времени конечно много, многое успеваю, но через несколько недель так и придётся всё убрать в шкафы, так как моим приоритетом (что естественно) станет малыш:)

    А так как в планах есть постройка дома (лет за пять может осилим), то с мужем уже есть договорённость на выделение отдельного кабинета. Правда для нас двоих (он тоже иногда дома работает на компьютере), но это уже не настолько серьёзная проблема :)

    Так что самое главное - решить все вопросы мирным путём, ведь цветы тебе дарит не скрап, а твой любимый человек. Береги ваши отношения.

    ОтветитьУдалить
  5. Я как раз по этому поводу давно уже статью обдумываю! Многие проходят через такие конфликты.
    По сути твой муж говорит - дома ему не комфортно, т.е. ты пашешь сутками, а разнорабочий ему не нужен, а нужна Жена, Возлюбленная и Хозяйка!
    Я для себя так решила - спать в 11, вставать в 6 - до 10 все хозяйственный дела переделать, и заниматься своим творчеством.
    А вечером - все для него!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, согласна с девочками. Семья - главное,это опора в жизни, гавань, куда мы приходим отдохнуть от будней и работы. Мужу этого тоже хочется, конечно. Муж и дети должны быть на первом месте. Хобби - тоже хорошо, это - наша отдушина, но ограничение по времени должно быть.

    ОтветитьУдалить
  7. А моему мужу абсолютно все-равно чисто ли в доме и готов ли ужин-обед - это его не особо волнует... Но ему абсолютно не все равно, что я не занимаюсь тремя нашими сайтами по работе, которые постоянно надо обновлять и поддерживать... Поэтому у нас конфликты возникают на этой почве. А так как работа - это то что приносит деньги, то тут он тоже абсолютно прав... Бури возникают нечасто, но они есть. Борюсь так: дня три пай-девочка, занимаюсь общественно-полезными делами, а потом опять тем, что мне нравится... но в общем и целом относится снисходительно, только иногда его прорывает...

    ОтветитьУдалить
  8. Если честно, то мне кажется у всех кто занимается Скрапом или др. творчеством в малой или большей степени есть такая проблема. У меня например стоит журнальный стол поперек комнаты..и он естественно весь завален(даже если на нем все прибрано)..т.к шкаф у нас только для одежды. И в мою сторону постоянно какие-то упреки ..что у нас в комнате бардак, все разбросано, вечно везде мои бумажки. (Меня тоже не устраивает наше такое расположение и пока что временно стесненные условия..ну а что делать?!)Я ему даю понять, что если б не скрап и вышивание, у меня давно была бы депрессия, т.к я сейчас сижу дома и все никак не могу выйти на работу..и вообще если б не мои увлечения я ему бы мозг каждый вечер , наверное, выносила! И он это прекрасно теперь стал понимать.
    У нас сейчас идет строительство дома, естественно мы планируем что и как там будет..естественно я хочу кабинет для себя! И самое замечательное, что он меня в этом поддерживает! =))

    ОтветитьУдалить
  9. да, я так же делаю, как Елена Потемкина - встаю рано - в 6-7, провожаю мужа и сына, делаю домашние дела - и в 8-9 утра я уже свободна!!! (ну, еще в 11 -11:30 обед готовлю - и снова свободна!!!)
    Ну и вечер - для мужа, сына, для семьи и общения остается)

    Думаю, что все у вас наладится!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо вам всем за поддержку и за советы. Честно говоря, сильно полегчало, теперь хоть план дальнейших действий стал прорисовываться, сейчас пойду составлять расписание своего дня, видимо без этого дальше никак!

    ОтветитьУдалить
  11. подписываюсь под всеми советами)))) бросать не нужно, это уже для тебя не просто хобби - это твоя жизнь. Просто нужно сделать так, чтоб муж видел и знал, что он и доча для тебя на первом месте)))

    ОтветитьУдалить
  12. Мой супружник конечно ничего против не говорил, НО я полностью согласна с девочками. Надо чётко разделить своё время на дом, семья и увлечения. Ну ещё как вариант, если совсем не успеваешь, разделить между домашними обязанности по дому. Я думаю, что всё у вас наладится :) Главное терпения побольше

    ОтветитьУдалить
  13. Ань, проблема и правда существует. И я тоже с ней борюсь. Хотя мой муж полностью меня поддерживает (мол - жена дома, в светелке, за рукоделием, а не где-то в неизвестном направлении), но я стараюсь делать так:
    Составлять план, желательно на бумаге, но не всегда получается. Типа такого - сегодня надо сделать то-то и то-то, иначе мужу нечего будет, есть, носить, пить и тд. То, что еще может немного подождать, пусть подождет, а "горящие" дела сделать.
    Я скраплю, когда ребенок спит - уложу вечером и раскладываюсь. Муж приходит поздно. Но с нами еще папа живет. Тоже забота требуется (мама умерла).
    Короче итог. Без скрапа я уже тоже жизни не представляю, но четкий план домашних дел составляю. Поставлю галочки и свободна.
    Все наладится! Чем же нам еще женщинам заниматься, как ни рукоделием!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Анюта, бросать ни в коем случае нельзя!!! Ты это любишь, это твое, так ты себя выражаешь и, если так можно сказать, реализовываешь.
    У нас такого вопроса никогда не возникало, может быть по тому, что для меня очень важно то время которое мы проводим вместе (его ведь очень и очень мало). Я практически никогда не скраплю по вечерам и в выходные - это семейное время! Хотя иногда, когда очень нужно что-то сделать, проблем не возникает. При этом я стараюсь пристроиться где-нибудь рядом и шуршать бумажками рядышком, смотря вместе телевизор или просто болтая (мне если честно даже самой не комфортно уходить и скрапить, когда мои мужики дома - коммунальный синдром).
    Женщина - мудрое существо:)))) Уверена, что ты сможешь решить эту проблему и в вашей семья наступит мир и гармония!

    ОтветитьУдалить
  15. бросать, конечно, скрап не стоит ( и как ты даже могла подумать о таком??))), а вот лимитировать его - не мужа)) а скрап - это да.. мы же скрапим, чтобы жить (интереснее), а не живем, чтобы скрапить...
    от бардака мой муж тоже устает иногда, поэтому бывает, что приберусь и уже не хочется затевать новый проект...
    часто скраплю под тв под ЕГО любимые фильмы, т е он смотрит, доволен, и я вроде как рядышком занимаюсь скрапом)))
    и еще совет: не нравится, что ворчит муж?? а у кого-то вообще нет мужа!!!)) надо ценить друг друга и беречь)))

    ОтветитьУдалить
  16. Анютка крепись, ну очень знакомая тема!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Какой же муж тебе мудрый совет дал: расставить приоритеты;-)! Да, Анют, я тоже когда-то убедилась, что без дисциплины никуда...сначала привыкала, а теперь даже не могу по-другому) В двух словах и не скажешь;-) Да и детей трое - вот и получается, что всё успеть хочется и без приоритетов - ну, никуда))

    ОтветитьУдалить
  18. Не знаю, вносить ли свою каплю негатива (или позитива?), мне эти проблемы неведомы. Одного мужа, который хотел, чтобы у меня было хобби и я развивалась, как личность, но не позволявшего мне ложиться спать, пока в раковине есть немытая посуда, я бросила. Сейчас у меня муж, который не то, что не запрещает, он мне всё покупает для скрапа (и помогает мыть посуду). Он понимает, что лучше я буду сидеть дома, творить, чем шляться абы где или выносить ему мозг. И понимает, что человека нельзя лишать того, без чего он не сможет полноценно жить. А когда скрап ещё и денежку приносит, так вообще красота )))
    Ань, всё равно никакие советы не помогут тебе решить, как жить. Бросать скрап ради мужа или мужа ради скрапа - решать тебе. Почитай моё новое стихотворение и просто улыбнись. Может, там ты найдёшь подсказку (ведь совсем необязательно что-то бросать), а может, оно просто поднимет тебе настроение.
    http://handmade-by-vs.blogspot.com/2011/06/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  19. Да! Я уже читала это стихотворение! И от души улыбалась! Спасибо за чудесные стихи! Они все на 100% попадают в яблочко! И так знакомы и близки всем скрап мастерицам)

    ОтветитьУдалить
  20. Я вставлю свои 5 копеек, хотя пост уже не очень свежий, да и замужем я никогда не была...но всё же)
    "Расставь приоритеты" - фраза хорошая :) Не сомневаюсь, что они у тебя уже давно расставлены: для женщины семья всегда дороже всего на свете. Просто мужу не хватает внимания, что вполне понятно. Так если приоритеты расставлены, то нужно просто показать мужу, что это так, что он не забыт, что он самый лучший и т.д. :) Психологи говорят, что важно не количество, а качество общения. Т.е. можно весь вечер (часа 3-4) находиться рядом с человеком, но при этом общения происходить не будет и воспоминаний об этом вечере никаких не останется. А можно уделить всего час, зато какой! ;)
    А домашние дела - это конечно да... Кому охота ими занимтаься?.. Но без этого никуда) Если ты не работаешь пока, то вне всяких сомнений будешь всё успевать) Составь график, придерживайся, а потом он уже войдет в привычку ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Муж
    приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об
    кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей
    квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник
    пустой, жена смотрит телевизор.
    Муж:
    - Это что такое?!!
    Жена:
    - Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: 'и что ты весь день делала?' Вот сегодня я ничего этого не делала.
    Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат(( Тише мамочка, не плач, у других такой же срач!!!!))))
    Это типа веселье в тему.
    А если серьезно...я конечно,не претендую на звание турбовеника,но как-то все успеваю.Правда 1.09 идти на работу и вот тут-то реальная засада.На рукоделие правда уходит не столько времени,сколько я хочу,но я научилась находить кайф и во вкусно приготовленной еде и в уборке.Сначала я себя только что не била,а теперь ничего,через день готовлю-мою.Но и в хобби себе отказывать нельзя.Я мужу так и сказала,что у него есть возможность на рыбалку ездить и я тоже хочу делать что-то свое)))он правда бубнит,но я уже не обращаю внимания!все будет хорошо,притретя-успокоится

    ОтветитьУдалить