вторник, 2 августа 2011 г.

Рита в детском садике.....

А я пью чай  с шоколадными конфетками сидя за столом с ноутбукам, а не прячась за дверку шкафа, стоя в углу кухни))))
Внутри легкий мандраж, от непривычки, наверно) Дочка осталась в группе хорошо (может  только первый раз, потому что еще не до конца понимает что ее это ждет каждый день?) Много волнений, много сомнений!
Но я сделала все, со своей стороны, чтобы ей там было хорошо.
Дело в том, что когда мы с родителями после первого родительского собрания зашли в группу, мне было не очень уютно.... Стены были грязно розового цвета, Шкафы тридцатилетней давности (сколько лет садику - столько и шкафам), лакированные, обшарпанные и угнетающе некрасивые.... у них часть ручек отваливалось от ящиков, остальная часть уже отвалилась..... Старшая воспитатель объявила всем, что в группе надо сделать ремонт, но если родители не захотят сдавать деньги, то , конечно, никто заставлять не будет. Ну... ну... Все сдали по две тысячи. Ремонт был, вобщем, достаточно бюджетным, ведь этих денег хватило еще на то, чтобы купить в садик игрушки, канцтовары, и постельное! Но тем не менее, я выпросила у родительского комитета деньги на краску, для того, чтобы покрасить эти убогие шкафы. Это была моя инициатива, а инициатива, как известно - наказуема. В результате, я провела в садике намного больше времени, чем кто-либо из родителей. Я пропадала там вечерами, и утрами, иногда отдавала Риту то подругам, то мужу, то маме... по очереди, иногда она была со мной (надеюсь. что это тоже поможет ей в привыкании, ведь она была в садике со мной ни один раз). Вобщем, я добила эти шкафы, и ее даже захватила одну стену и детскую мебель, такую же потрепанную, как и большую.
Всего было два больших  комода, плюс стенка между ними и плюс один шкаф, примерно такого же размера. На комодах я нарисовала примерно одинаковые, почти симметричные композиции с дубами. Деталей мало, потому что я не человек деталей. Я всегда рисую все в общем, а детальки прорабатываю лишь в том случае, когда на это есть много времени, но это бывает редко. Из живности добавила бабочек и птичек.


 На стенке между комодами  "выросли" лианы и "построились" домики из грибочков.

 На шкафе дерево, которое я слифтила у моей любимой Катаринки. Но, мое намного менее проработано в деталях, чем ее.

 Ну и детская мебель. Эту мебель уже мало, что могло спасти, но я хотя бы попыталась сделать ее хоть чуть-чуть лучше. Этой мебелью я не очень осталась довольна, но уж как есть, так есть.

 И последнее... стена! На ней пчелки, гусеничка, арбуз, черепаха, которая спраталась за горшком, и шарики с буквами и цифрами.
 А это виновница всего того, что случилось с младшей группой в детском саду.
Несмотря столько потраченного времени и усилий я очень рада. Детям будет в группе светло и уютно, как никогда и никому раньше. Я с большой любовью и желанием расписывала эти шкафчики три недели, буквально, как одержимая....
С большой надеждой, на то, что все будет хорошо....

18 комментариев:

  1. Поздравляю с началом новой жизни! Детский сад - это нечто!
    Поражаюсь - откуда в детских садах берётся эта мебель 30-летней давности, как будто за последние 30 лет не набирались новые группы, и другие родители, так же как и вы не делали там ремонт для своих детей? Такое чувство, что эти старые шкафы кочуют из подвала сада в группы ежегодно с завидным постоянством на устрашение родителям...
    Новые шкафы потрясающие! Такие яркие краски! А если посчитать - сколько съэкономил детский сад на раюотах таких вот мам и пап, которые в своё свободное время..., чтоб детям всё лучшее...? Конечно, родителям не жалко для СВОИХ детей. А заведующей не стыдно?

    ОтветитьУдалить
  2. вот это грандиозная работа! зная состояние нынешних детских садов, понимаю, какое важное и нужное дело было сделано с творческим подходом. "Снимаю шляпу".

    ОтветитьУдалить
  3. слушай,ну классно получилось))умничка,детям интересно будет)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой,какая же ты умничка,Аня!Такую красоту сотворила!!! Я уверена детям будут светло,весело и уютно,и твоей доченьки эти рисунки будут напоминать тепло маминых рук,и она всегда будет ощущать тебя рядом,быть может ощущение этой теплоты и комфорта скрадет её скуку и грустинку по любимой мамочке и время проведенное в саду будет более веселым.Желаю,чтобы ваша адаптация в садике прошла для Ритуси и тебя как можно менее ранимой!!!Удачи вам и ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с долгожданным событием :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Hlora, я так же подумала, когда пришла в группу... Там было ощущение, что ремонт не делался годами... И как будто там и не было до нас родителей, которые тоже сдавали деньги. Самое малое, что все сделали - это сдали по две тысячи, среди родителей мало было энтузиастов, которые приложили свою руку к ремонту, и у меня создалось впечатление, что мне и еще нескольким родителям, наверно, больше всех остальных хочется, чтобы детки ходили в красивую и светлую группу, а главное радостную, а не убогую. Остальным наплевать (некоторые даже деньги не сдали, так везде бывает). А про заведующую я вообще молчу. Этой бессовестной женщине наверно никогда не бывает стыдно. Ремонт это само собой разумеющееся, а про то сколько она собирает еще денег с родителей, и что просит купить или оплатить, я вообще помолчу..... Если бы вы знали, у вас бы волосы дыбом встали.
    pan-terra, да уж состояние оставляет желать лучшего... жаль, что с этим ничего нельзя сделать, конечно, если только родители побольше денежек не вложат!!!! Беспредел како-то.

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся, я с такими мыслями и раскрашивала эти шкафчики. Думала пусть дочка смотрит на них, и как будто я рядом)
    Спасибо, Люба)

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово поработала, Аня! Главное, что дочка всегда будет в саду чувствовать твое присутствие и всем говорить, что это ее мама нарисовала! Я тоже в садике заштукатуренные дыры на стенах пейзажами закрывала. Но у нас с заведующей и воспитателями сложились замечательные отношения, у меня прямо скачок в развитии произошел. Желаю вам приятных лет в детском садике.! Главное, чтобы группа не переехала никуда!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо)
    Всмысле: "Чтобы группа никуда не переехала"? .... Что бы нас е переселили? Я больше скажу!!! ЭТО БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ! Дело в том, что группы на первом этаже специально выделены для ясельных малышей, а с трех до шести лет мы перейдем в другую группу. Т.е. в эту группу все дети попадают только на один год, и именно по этой причине группа находиться в очень плачевном состоянии. Ведь никто не хочет вкладывать много денег на один год, а потом переходить в другую группу и снова вкладывать деньги!!! Вот так, рассуждая из года в год вновь приходящие родители довели группу до такого ужаса!!! Воспитательница вообще очень довольна нашим ремонтом. Она такого никогда не видела) Работала в убогом помещении.

    ОтветитьУдалить
  9. Анютка, поздравляю Вас с садиком!!! А МЕГА Умница- такую красоту сотворила!!! А как родители отреагировали на это??? порадовались???

    ОтветитьУдалить
  10. просто нет слов! какая ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо)
    Ира, теперь все родители хотят такие же шкафы себе домой))) мне уже три девочки заказали нарисовать им пчелок)))

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, ты просто молодец!!!
    А про садики..., ох даже и говорить не хочется!
    Главное, чтобы Ритульке нравилось и была здоровенькая!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена <<>ЧУДО-МИР<>>5 августа 2011 г., 14:55

    Анюта, ты молодец!! Надеюсь родители сказали тебе спасибо, а главное детки будут видеть совсем другие краски вокруг :)
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Лена, не ожидала увидеть твой комментарий) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  15. Такую красоту создала - молодец!!!! Теперь доча будет каждый день чувствовать, что ты рядышком. Хороших вам садиковских будней :)

    ОтветитьУдалить
  16. Анюта, какая же ты умница!! Вот это точно на радость деткам 8)

    ОтветитьУдалить
  17. Vikoulyona, надеюсь, спасибо)

    Tanka, спасибо.

    ОтветитьУдалить