пятница, 10 февраля 2012 г.

Смысловые галлюцинации

Ну вот, наконец, пришло время показать еще одну открытку, сделанную давным-давно, на этот раз по заданию "Смысловые галлюцинации от Города рукоделия.
"Суть в том, чтобы сделать смысловую работу, используя текст или фразу из книги, песни либо фильма. Работа должна передавать настроение произведения, и содержать фразу, которая "цепляет".


Как же это интересно - визуализировать образы, возникающие в мыслях в нечто материальное, то, что можно осязать.... Так и с произведением Булгакова "Мастер и маргарита", которое рождает множество самых загадочных, мистических, нереальных, мрачных, напряженных, ярких образов. 
Эта открытка стала в первую очередь отражением отношений Мастера и Маргариты, их не счастливой, но такой сильной любви, жертвенности и опасности.
Маргарита летала на метле, я ей подарила крылья....
Сначала открытка была полностью монохромной, даже скучноватой, но потом я вспомнила про багровое небо и Понтия Пилата и добавила красного на цветок и в виде брызг, несомненно это добавило трагичности образам Мастера и Маргариты. Ну и фраза, знаменитая фраза из этого произведения: "Тот кто любит, должен разделять участь того, кого он любит"..... Это грустно, но в этом есть смысл....



А еще у меня случилась беда с блогом, теперь он не грузит фотки напрямую с компа к сообщениям, как я привыкла... мне приходиться заходить сначала в веб альбом Пикаса и загружать фото туда, а уж потом добавлять в блог... Прям не знаю, что с этим делать... то ли привыкать к новому варианту, то ли переустанавливать компьютер... каждый раз психую потихоньку, даже нет желания новые работы выставлять... муторно это как-то....
Ну вот пожаловалась... теперь все! всем спокойной ночи))).

14 комментариев:

  1. Очень красиво! Глубоко! Трагично!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я поэкспериментировала и загрузила в блог фото по той схеме, которую ты описала. Сначала в Пикасу, потом в блог.
    Что получила в итоге. На следующий день открываю блог, а у меня во многих сообщениях вместо фоток черные окна со знаком запрета, получается что мой блог их "не видит".
    Я пыталась найти информацию по этой проблеме,написала вопросы мастерицам,но пока у меня нет ответа по этому вопросу. Если найду полезное, то напишу тебе обязательно.
    Поэтому думаю стоит обратить внимание на данную проблему сразу. Может написать в поддержку блоггера, почистить альбомы от лишнего, чтобы тебе не пришлось пострадать как мне. Выходные потрачу на перегрузку блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты меня очень расстроила!!!! Я пролистала все последние сообщения, загруженные с помощью Пикасы, у меня все фото на месте. Ну что за косяк не пойму. Я когда начинаю фото грузить в сообщение, он мне выдает табличку, что ресурс не безопасен и комп виснет сразу. То есть как будто блогер заражен вирусом..... Я в шоке...

      Удалить
    2. Аня, у меня была такая беда с Оперы. Ты пробовала из других браузеров грузить?

      Юля, нужно зайти в настройки альбома, в который ты грузишь фотки и установить там пункт "Виден для всех". Фотки сами прогрузятся в блоге.

      Удалить
    3. Спасибо, сейчас попробую. Я после загрузки как раз поменяла эту функцию в настройках альбома.

      Удалить
    4. Чтобы я без вас девочки делала.Еще раз спасибо, все работает.

      Удалить
  3. О, Оля, Спасибо. Нет у меня только опера, с нее постоянно сижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, попробуй Мозилу поставить, у меня сейчас с нее все ок :)

      Удалить
    2. Ок, закажу мужу, пусть мучается))) Скачивает и все такое)))

      Удалить
  4. Открытка с настроением...
    красная капля "крови" вверху слева - прям в самое сердце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она благодаря этим каплям вся такая напряженно-трагичная получилась.

      Удалить
  5. Такая, прям до глубины трогает! И по цветам - обалденно!

    ОтветитьУдалить