среда, 15 февраля 2012 г.

Страничка для доченьки или сладкая попка)))

Я просто без ума от этой фотографии со сладкой попкой доченьки. Ей здесь два или три месяца.
Я еще неделю назад сделала эту страничку, и в целом она мне нравиться, но я смотрю на нее и вижу как минимум две серьезные композиционные ошибки, которые мешают мне расслабиться и наслаждаться целиком и полностью этой страничкой. А вы видите эти ошибки???
 Бумага новая из набора односторонней бумаги Prima ROMANTIQUE , А4 формата. Как только увидела этот набор, сразу же в него влюбилась без памяти!!!! Не удержалась и взяла себе такой наборчик) Ну а все остальное в моем репертуаре... полубусины, шикарные розы, разчлененные на части, рафия, и много-много белого акрила!!!









P.S. Заходите на конфетку!!!

18 комментариев:

  1. Я кртитк то еще.. особенно по страничкам)) потому как боюсь их делать надеюсь что пока.
    н знаю что там у тебя за ошибки, но мне все очень понравилось! И бумажку я такую в этот раз тоже хотела прикупить, но опоздала... тоже влюбилась, нежная очень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина. Бояться не надо, надо делать, ошибаться, начинать сначала и снова делать.... Только так можно чему то научиться)
      А бумажка такая есть у меня в магазинчике. Пока есть)))

      Удалить
  2. Анют, такое нежное впечатление! А про ошибки, мне что-то тоже не особо бросилось. Ну может быть, единственное, что я не стала бы делать - это справа сверху вот эти 3 разрыва листочка. И то, не уверена! Давай колись что ты тут рассмотрела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страничку спасает именно ее нежность и много детальность, на мой взгляд....
      Главная композиционная ошибка-самая грубая- это не надо было мне использовать две практически равнозначных, но разных по форме фотографии. Сейчас они очень спорят между собой: прямоугольник и круг, да еще и слепились прямо по центру странички, не хорошо это...
      Разрывами я наоборот пыталась спасти ситуацию, хотела уравновесить большой объем рафии, который был тяжеловат для этой странички. Я думала, что это то как раз у меня получилось..

      Удалить
    2. Вот по поводу фото я думала, но не решила, что это косяк. Теперь я знаю, что нельзя так делать.

      Удалить
    3. Ну возможно, я в страничках вообще не сильна)))

      Удалить
  3. Может надрывы не следовало делать?!
    Хотя, критик из меня никакой и критиковать не очень люблю. В целом страница очень милая. А попки у наших детишек очень сладкие ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, попки просто чудо))))) А про разрывы я чуть выше написала...

      Удалить
  4. я тоже ничего не заметила! мне ОЧЕНЬ нравится! прелесть воздушная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что не всем заметны мои ошибки. У меня просто худ. образование, я не могу их не видеть, у себя и у других, особенного грубые, сразу в глаза бросаются...

      Удалить
  5. Главная ошибка композиции нет главного элемента. Композиция распадается. А складывается из Главный элемент+второстепенный+акцент. иногда эта формула не нужна.

    .очень нравятся ваши работы такие нежные, воздушные..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо.
      Интерпретировать можно по-разному. Суть одна.

      Удалить
    2. Я хотела, чтобы второстепенным элементом была круглая рамочка была, а получилось, что она берет много внимания на себя.

      Удалить
  6. А я думаю, что если бы поменять фотографии местами - это смотрелось бы легче, даже несмотря на разноформенные фото, этот факт меня кстати не смутил) На мой взгляд, фотографии с крупными деталями композиционно смотрятся лучше внизу. А вцелом страничка интересная, с множеством деталек, что привлекает взгляд. А вот разрывы по-моему совсем не лишни))

    ОтветитьУдалить
  7. Может и композиция страдает, но страничку, на мой непрофессиональный взгляд, не портит. мне в глаза сразу бросилась эта очаровательная сладкая попочка!!! а ведь так и должно быть. а цветочки, такие миленькие, такие красивенькие. Страничка классная- мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. хорошая страничка,немного круг-квадрат смущают,но не смертельно)))красиво получилось)

    ОтветитьУдалить
  9. Я мало что понимаю в страничках...потому и не делаю их пока, наверное))) Мне нравится) Нежно и трогательно) "Трогательно" во всех смыслах :))) Попка такая хорошенькая! :))
    Может быть, я бы фотографии разместила как-то иначе...а то 2 смысловых центра получились...

    ОтветитьУдалить