вторник, 20 марта 2012 г.

Сочетать несочетаемое. Много текста. Много фото. Я сегодня разговорчивая!

Да-а-а-а-а-а-а... Это я люблю... Впихать в работу бумагу от разных, таких непохожих, производителей, замазать все акрилом, посыпать блестками и сидеть любоваться результатом....
Но сегодня не будет ни блесток, ни акрила, сегодня будет клетка, глянец и полу жемчужины. Да-да, именно такой Квест предложила команда  Simple Desire.

Очень уважаю девчонок, за их ответственность и душевность, да еще и задание такое вдохновляющее оказалось, что я буквально на одном дыхании, просто села и сделала целый коллаж. Все четыре его части за пол дня, а скрепляла уже на второй день. ну, не все же сразу)))
Итак показываю и рассказываю:
Вот так выглядит коллаж целиком. Размер его 37 х 37 см. Не хилый размерчик, да?
Только я вот склеила его, пять минут восхищалась собой, какая я молодец. а через пять минут любования им, мне стало казаться, что квадратики надо было все-таки поближе друг к другу приклеить... хотя я их раскладывала и так... и так... и когда они были на расстоянии друг от друга где-то 5 мм, мне казалось, что они все сливаются в одну кучу, так как фоновая бумага все же довольно активная и по цвету и по рисунку.
Коли подробностей на общем плане не видно, смотрим каждый квадратик по отдельности. Размер каждого квадрата 15 х 15 см.



 Что же в этих квадратах несовместимого? Да как же!!! Бумага, само собой на первом месте. У некоторых и в голову не придет совмещать Новогоднюю бумагу от К и Компани (это и есть мой активный фон в клеточку))) с шикарной, потертой, винтажной бумагой от Примы. Но я то ничего не боюсь... почикала и рада, что все вроде бы сошлось. При этом при всем, еще пошоркала края лезвием ножика, и совместила все это с глянцевыми поверхностями эпоксидных наклеек. Их то я тоже обожаю. На этом коллаже их вроде бы семь!!! Да и полу жемчужины я очень люблю... В общем, и наклейки и полу жемчужины я использую почти в каждой своей работе, так что для того, что бы принять участие в конкурсе мне всего то навсего нужно было добавить клетчатый фон. Поэтому это задание для меня оказалось довольно легким.
Ну вот, на этом стоит остановиться.... Дальше будет много фото с детальками. Расскажу отдельно про самые интересные.
Деталь первая. Птичка.
Над чипбордом я поиздевалась вдоволь. Сначала хотела, чтобы птичка была белой. самый легкий способ - это покрасить птичку белым акрилом, но вот зараза, он у меня позавчера закончился!!! Пришлось штамповать подушкой и посыпать белой пудрой для эмбоссинга. Сделал птичку белой, приложила на место, оказалось, что белая, на сливалась с фоном.... Мало того, коричневая роза на нижнем квадрате требовала уравновесить ее.
Как исправить?
затерла птичку всеми видами коричневых подушек, которые у меня были. Не помогло - слишком светлая!!! Покрыла сверху прозрачным кракеллюром, слой подушечных чернил слегка разбавился и посветлел еще сильнее, а кое-где вообще смазался. Надо было подождать пока кракелюр высохнет. Я подождала, честное слово, целых пять минут. а потом не выдержала и начала отчаянно сушить пудру феном для эмбоссинга. От такого не только кракелюр начал сохнуть, но и пудра на первом слое снова начала плавиться. Я этого не учла. в итоге кракелюр свернулся, а пудра выступила на птичке белыми точками.... "А мне нравиться" - подумала я, пшикнула коричневым мистом, размазала, потерла коричневой подушкой еще раз, и на этом успокоилась)))))

 Деталь вторая. Фотографии.
 На коллаже, на двух разных диагональных  квадратиках расоложены две фотки моей дочечки. Сначала я хотела оформить свадебные фото, но подходящих не нашлось. Взяла фото с Ритулиной фотосессии. обе фотографии щедро намазаны краккелюром. Так мне хотелось...















 Деталь третья. Муха.
Классно, да? муха застряла в эпоксидной наклейке. Это рисунок с примовской бумажки. Так хотелось его обыграть и выделить...




На этом все! Спасибо, что досмотрели и дочитали. Кто это сделал - вы герои)))

25 комментариев:

  1. Аня, все супер!!! Но это не муха, а пчела - символ королевской власти. На этой бумаге присутствует еще корона, если я не ошибаюсь.
    Я в восторге от твоей птички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да))) Я сначала подумала. что это пчела, но почему то написала МУХА)))
      Кажется корона была, но я её ещё раньше вырезала, наверно...

      Удалить
  2. Очень красивый коллаж, и интересный рассказ как он сделан.)
    Красота, да и только, нравиться, когда сочетают, на первый взгляд, не сочетаемое).

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный коллаж! А как здорово рассказала о его изготовлении - улыбнула история про птичку (итог, кстати, очень хорош). Ещё в самом начале назрел вопрос о чудесных картинках с девчушкой - потом прочла, что это фото дочери - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое. Нечасто на меня находит настроение так много писать. Это редкий случай)))

      Удалить
  4. кхм...весьма вдохновенно!
    а главное-учит ничего не бояться и скрапить как этого душа пожелает)
    спасибо за такой полезный и красочный экскурс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, а Вам спасибо за комментарий.

      Удалить
  5. Очень красиво! Необычно! Детальки хочется рассматривать и рассматривать!!!! Очень масштабная работа! Ты молодец! А птичка мне тоже понравилась!)

    ОтветитьУдалить
  6. классно! такая работа! коллаж потрясающий! прочитала всё до последней буковки (кого-то мне напоминают эти длинные посты)))), читать - одно удовольствие! издевательства над птичкой потрясли )))) супер! а главное - эффект какой, Ань! супер!!!! вся бумага у меня во взгляде сочетается, все детальки тоже! они такие классные, стильные!!!!!!! по поводу поближе квадратики - возможно и поближе, и фон бы темнее, как мне кажется, для объединения, и вообще - мне прям жаааааалко - это ж целых 4 полноценных больших открытки или даже небольшой миник! я, конечно же, шучу )))) эта работа останется с тобой на года - фото дочечки под кракелюром сохранятся надолго-надолго - они такие милые, трогательные! ты такая молодец!!!!!! даже не верится, что именно мы смогли вдохновить тебя на такую работу! так приятно, Анют, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, именно вы. Почему то ждала именно твоего комментарии очень-очень. Знала что придешь и все красиво напишешь))) Прикладывала я квадратики на темный лист бумаги и на светлый, и так и по-другому раскладывала... Решила на этом остановиться, А вот теперь сижу и думаю, может переделать, А?

      Удалить
  7. Вот это объем работы - я потрясена! теперь я понимаю полностью твой комментарий к заданию - где про половину работы сказано))))))))))))) Ань, не ожидала, а как ты с любовью о работе пишешь, как детальки разбираешь по полочкам - твое вдохновения вместе с твоими ручками постарались от души - уверена равнодушных не останется!!!!! Про сочетание бумаги - мало кто рискует, у тебя подбор украшений точный, как у ювелира) Спасибо, Анют, от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое вам, за вашу работу и за ваши комментарии!!!!

      Удалить
  8. Отличное сочетание несочитаемого вышло! По мне, так фон вообще идеально подошел, несмотря на винтажную бумажку, фото доченьки смотрятся очень органично и свежо. Не надо ничего переделывать и уж тем более темнить, имхо.
    Нежный весенний коллаж с прекрасными фотографиями, что еще надо для гармонии? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за твое мнение. Мне даже как-то спокойней стало. А то руки чесались, все оторвать и переклеить. В этом случае был бы большой риск испортить работу напрочь!!!

      Удалить
    2. Я за доработку мыслей и проверку идей на практике, НО в последующих работах :)
      Даже если в старых работах что-то не то, в них по-любому остаешься ТЫ такой, какой была в то время. И интересно потом на них смотреть и себя вспоминать :)

      Удалить
  9. обалденная работа, очень красиво) и написано хорошо, для новичка куча новых интересных моментов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я буду только рада, если кому-то вся эта писанина пригодиться и будет полезной!!!

      Удалить
  10. Ань, вот это вдохновил тебя наш квестик!Огромный труд - отличный результ!Столько всего много, куча деталек всяких! Куда вешать будешь коллаж?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Лена! Думаю.... Пока на комод с зеркалом поставила, а потом думаю либо в спальню, либо в зал... В зал, только, боюсь муж не разрешит. а в спальню хоть сейчас, даже гвоздь свободный имеется))))

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово! Столько всего! Разного... сочетающегося-несочитающегося... очень гармонично и стильно! :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, настолько приятно смотреть и читать, что стала ПЧ! Незачем лишать себя удовольствия завтра!

    ОтветитьУдалить